注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

喝茶  

2014-01-21 08:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喝茶

 

杯子里的水泛着一层欢乐的花,我的心却不曾有这般轻盈。一场应酬之后,我的世界里似乎只有疲劳是真实存在的。几粒茶叶在欢乐的水花里雀跃,我的眼神却不能被太多的吸引。累了,倦了,想着的事太多了,原来,很多的欢愉都不曾属于我。昨夜的场景还在,那张笑着的脸如今已经多被木讷占据。昨夜的人都应该在相互忙着,原来我们都只不过是彼此的一个过客而已。

杯子的温度在上升,我的体温也在上升,就要感冒了,身子骨已经得到预警。酸痛,开始在身体里蔓延,不知道此刻的茶叶会不会也不喜欢水的温度。还在想着他,想着怎么才能彻底弄明白,能进入他的世界,只是最后都会在他的世界里迷失。单纯的想要知道,越来越多的想要得到,这算不算纠结,此刻的我也可以没有了主张。

盯着茶叶在水中被迫舒展,一股清香开始慢慢钻进我的鼻子。我是否也需要这样的刺激,人是否只有经过强烈的刺激之后才能像茶叶唤回久违的潜能。白色的水慢慢的变黄了,浸染过的地方都透着一股麦芽的黄。不是啤酒,因为我不习惯那样的味道,相反,只有这样的纯真才是我最中意的。喝茶,看一杯水与茶叶的变奏曲,嗅一股清澈的香甜随着沸腾的温度蔓延。

总想用茶的清甜带走身体里的腐朽,岁月长了,积累的污垢太过于沉重了,就算冲抵不走,至少也能掩盖一些吧。简单的想法,缓慢的节奏,放慢了的空闲让我的脑子东边也跑,西边也走。端起杯子,喝下去一口,嗅到的与舌尖上的感触有一点点的差别。我喜欢喝茶,却不喜欢清洗那些茶具,如果有人为你的杯子添满,在你想要得到的时候应该最好。

人生是否如茶,年轻时候的青涩,壮年时候的醇香,经过多少个岁月之后味道开始走向乏味。人生是否是茶,经历之后才能焕发第二次的青春,是金子迟早会发光的,又何必计较什么时候。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017