注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

雨雪  

2014-01-11 12:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨雪

 

换一个角度,让这场雪的意境更多一层悠远,像是我的幽怨,又加深了几许。很久了,心都不曾静下来,只字片语都少的可怜。没有愧疚,或许已经被懒惰扼杀,亦或者自己所处的时节有些不对。不对的时间,不对的地点,不对的是是非非来了又多了几分承受中的挣扎。很想放弃,可到了手边的东西怎么又能割舍的下。很想走开,它们却在你的世界里围绕着你转。

换一个方式,让这场雪的意味更多一层解释,像是我的恶梦,又多了一层理解。很久了,心都被浮躁占据,想要写下些什么,每次坐在电脑前却什么都写不下。不是我不够坚强,只是这个世界里的吸引太过于招摇。不是我不够坚贞,只是很多时候佛祖都在让我们放弃自我。放下自我,如何放下,凡夫俗子一个,什么能放得下,什么又该承受的起。

换一个心境,让这场雪的梦境等真实一些,像是我的忧愁,只能在真实里不断的厌烦自己。很久了,都没有将自己的位置放低,明明已经很低了,明明已经不能再低了,可现实却不会这么想。既然不允许,既然没有别的办法,既然这些都是真实的。承受,忍受不得不扛起,不是难以支撑,只是感觉到累了,再强的巨人也需要休息。

窗外的雪还在下,片片飞舞,朵朵洁白。走在路上,风有几许,脚下传来的咯吱咯吱声让我的汗毛根根树立。地上白了,房子上白了,车子上也白了,想要覆盖,想要掩盖,却都经不起阳光的洗礼。树枝光秃秃的在摇摆,树杈上的鸟巢里不知道会不会很寒冷。看雪悠然而下,想到了很多,想起了很多,想念了很多。

不是不喜欢雪,只是不喜欢这一份泥泞,洁白的身子最终还是会被这个城市里的尘埃沾染最终也会消失在这个城市里。也许,这就是生活,想要洁身自好却不得不面对那些尘埃起起落落。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017