注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

无别  

2013-10-07 14:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无别

 

    一堆石头堆砌在一起,呈现出来的形状将现实模糊只剩下赞叹。美好,只是你只停留在想象之中,很多时候我们都不去实践罢了。不想阐述一个道理,只想让自己弄明白一些。自己知道自己几斤几两,宏观的微观的那么多的层面又怎么会让我弄得清楚。放弃,抓着理由想要坚定,可最后呢,不是被别人看做一个病患就是自己都感觉到自己的无邪。

我不想暗晓这有和无的关系,就算有和无是单纯的相对而言,那恒古不变的有与无也是会随着时间而变化的。佛理上说:“无即是有,有即是无”,很多时候或许没有了相对的物,才能有更新的认知与理解。院子里的花开的娇艳,现在的有是欣欣向荣的,可冬天还未曾到,枯枝败叶就在你的视线里飘逸着悲伤,这里的有与无是否又是无别。

不是我审视的高度有多高,只是我们都善于站在低点看低点。不是我们过虑掉了本应有的,只是我们都一直在关注那些没有的。很多时候,我们只是愿意将自己没有的放在首位,心里有的却不愿意去触碰,即使是短暂的炫耀,那也只是应和别人想要攀比的心情。从此,我们的幸福指数越来越低,生活教给我们的阴暗面也越来越广,以至于现在的人们都在庸庸碌碌中找寻。

又回到那堆被堆砌的石头,只是几个月的光景就变成了人们鄙夷的眼神。禁不住岁月的洗礼,也许只是铸造者没有考虑到粘合度,或许是工人师傅没有按照程序完成,亦或者是工人师傅偷工减料的行径终于大白于天下了,总之这堆石头终于又做回石头,可之前的那种赞叹去了哪里,这里的有和无,无和有又将怎么解释与演绎。

不是我太过于矫情,只是这个无别的理论是否真的存在。不是我太过于纠结,只是很多这样的时候我们会怎么解决与对待。有与无,无与有,什么样的境界,什么样的心结。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017