注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

自己的瓶子  

2013-10-16 07:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自己的瓶子

 

我有很多的瓶子,因为生活是一个巨大的容器,当我的记忆再也储存不下,我就将那些故事都装在瓶子里,装在属于自己的瓶子里。瓶子里有我对于你的感情,瓶子里有我们曾经的往昔,瓶子里有我们遗失的时光轴,瓶子里更有我们找也找不回的青春模样。这一生该有多少个瓶子,这一辈子该有多少的记忆,这一个个的瓶子将自己的轨迹连接,连起来的是笑,连起来的或许是泪滴,但都值得纪念与珍惜。

纪念一份感情需要花去多少的定力,纪念一份纯真要用多少的感情,当一切都因时光而迈向凋零,我们敏锐的感情就再也承受不住那份时间带给我们的懵懂。不管是伤逝,不管是丧失,更不管是不是已经变质,我都将用瓶子一一装起,贴上标签,打上印记,只是让自己名正言顺的收集。收集离别时候的眼泪,收集再见时候挥手的依依,收集这个世界里再也不能有的水乳交融的真性情,更收集属于彼此最应该珍藏的真情实意。

一辈子有多少人会和你产生真情实意,当我们都到了老去的那么一天,我的瓶子也会能帮我逐一的清理。就算会花上一点的时间,就算要有被梳理的情绪,可每一个瓶子似乎都能说得出什么叫做相遇,什么叫做相知,什么又成了彼此的牵扯。如果悲伤也是一种历练,如果悲切的情绪也是一种张力,我的珍藏里会慢慢的把它们都装进瓶子,不为别的,只为它曾经是我心中一段奇妙的旅行。

不再孤孤单单的,不再到处漂泊,足迹一旦被烙下印记,属于我的瓶子就不会让我的灵魂灰飞烟灭,就算我的肉体有一天会蒸发在人世间。不是我过于悲观,只是浪漫的情怀不善于被自己临摹,不是记忆里的潮汐不够汹涌,只是自己已经坦然的将这些都装在瓶子。不辜负这一辈子,不愿意做一个漂流的瓶子,不想让人发觉我的脆弱,只想拥有更多属于彼此的欢声笑语。

自己的瓶子,五颜六色的标签,每一个时段都有一个故事,夜深人静的时候只要一打开瓶塞就能有充盈心间的美好,那也许是传奇,也许只能温暖我的心,但,已足矣。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017