注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

瓶子里的自己  

2013-10-15 07:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瓶子里的自己

 

将自己装在瓶子里,冬季就要来了,学不会面对面的迎击,倒是学会了用另外一种方式隐藏自己。这个冬季会有多冷,这个冬季里会有多少故事会关于你和我,这个冬季一点都没有期待与希冀。不喜欢冬季的寒以及冷,就算再包裹那也有到不了神经末梢的温度。不喜欢冬季,那个年月里的故事总是带着有点近乎悲情的色彩,让我的思绪不断的出现波动。

上小学的家境已经没有了最初的殷实,一双草鞋也许是冬天里最好的保暖工具,就算是踩在雪上生出咯吱咯吱的声音也不会因为是草而变得湿重。那个时候不知道相生相克,那个时候不懂得为什么将草晒干之后编制的草鞋为什么能在草地上不会湿而保暖性又特别的好,那个时候只能在下雪之后的清晨让爷爷一遍一遍的奔走在家与学校之间。

委屈,演变成一场辛酸的闹剧,眼泪滑落的瞬间不是为了虚伪别人都有一双新草鞋,更多的只是想能在那份寒冷里找寻更多的温暖。如今,那场故事被岁月淡漠了,自己也只有在下雪的时候才能有模糊的记忆。不能面对,不愿意面对,我将自己装在一个透明的玻璃瓶子里。能看到的外边的世界,能感受到我的直白,别人一眼能看穿,自己只是不愿意面对罢了。

包裹自己,包裹自己的真情意。很多时候总是喜欢在怀念里流着泪的笑,很多时候也总是在别人的言语里找寻自己的安逸。时间在流动,人心在漂泊,来来回回你身边的子丑寅卯留下的是你的亲,走远的也是上辈子的意。越来越不喜欢面对,太多的悲欢离合不愿意提及,可现实就是这样,看得懂的,看不懂的,牵挂的,牵绊的,越来越忌讳的时候只有自己将自己装在瓶子里。

隐藏自己,躲避现实,自己也知道,自己也清晰,只是真的到了要面对的时候还是喜欢将自己装在瓶子里,总以为会过去,总以为这样的自己会有几许好过的情愫散播在空气里。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017