注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

被禁锢的鸟  

2013-09-27 07:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被禁锢的鸟

 

张开羽翼,蓝天就在翅膀的张力下尽情翱翔。飞,带着自由的风掠过,用一种舒展的方式让自己看上去更洒脱,这一份徜徉永远不属于一只被禁锢的鸟。金光闪闪的屋子,每一根藤条都那么牢固,习惯了衣来伸手饭来张口的安逸,永远都不会懂自由该是多美好的一件事。起风了,风雨总是能唤起斗志。饥饿了,想要找到一份安稳只有辛劳换取。

很喜欢在阳光下站在枝头,并不是想让谁来朝拜,只是喜欢自由的温度在羽翼上扩展。享受阳光,沾染每一寸太阳的光辉,生是为了自由,死后灵魂也会是自由的。如果这辈子有一次羡慕,我会羡慕什么,会羡慕在金丝笼中的他或者是她。很多时候,我也会有纠结,纵使没有寒号鸟的寒风中的哀嚎,也没有鸿鹄之志,但我的纯真似乎到处都充斥着关于翅膀随意的自由感。

有一天我停在他的门外,望着一个熟悉的影子发呆,他的雀跃只是为了飞翔,可如今的牢笼里他的羽毛再也不能在阳光下彰显光彩。一只被禁锢的鸟,一只被禁锢了的灵魂,再也不能飞跃山川与河流,再也不能在自然中随意的抖动羽翼吸引异性,这一份悲哀或许只有笼中的他才会深有感触。至于我,眼角就算有泪留出,那也不会为了他的离开而伤悲。

我不是一只候鸟,不用每年都在迁徙中飞翔。谈不上虚度,谈不上浪费,只是这个生态链中不可或缺的一部分。为了生存,为了延续,为了一个能飞翔的自由。四季,在我的眼中开始流淌,我在春季里寻觅,在盛夏里观望,在秋季里繁忙,在冬季里窝在温暖里。生活如果一直这么恬静该有多好,日子如果能在清闲里这么徜徉该有多好,每天都在阳光里梳理羽翼该有多好,做一只永远不被禁锢的鸟该有多好。

看见一个新天地为之雀跃,捡到一颗麦穗为之欣喜,有同伴的陪伴可以嬉戏,只有一双翅膀的时候迎着才晨曦。被禁锢了的鸟,看不到我的喜怒哀乐,做一只自由的鸟,你会不会用枪在我的世界里一次又一次的扫射。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017