注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐
GACHA精选

民兵连长日记5  

2013-06-03 08:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民兵连长日记5

 

望着被点卯的表格在参谋长的手里翻来覆去,听着需要被辩别的普通话,瞥一眼如临大敌面部表情严肃的陪同人员,这一场实实在在的点验在摸不懂的表情里渐渐迷离。望着他们就要上车的背影,同事的话让凝固的空气多了一丝活跃。谁的肚子大就是谁的官大,这样的认知在当今的社会里也许是有根据的。

他们是走了,专属的车子将他们带向别的地方,不知道下一个地方的人是不是也会有我们曾经有的焦灼,原本只是游弋的心终于可以被释放一下,突然松懈下来的身体感觉到酸痛。还没有结束,真的没有结束,结束的只是一个环节,剩下来的章节不想参与却不能行。拍照,多少年之前曾经挚爱的东西,多少年之后又恨透了这个东西。

多少年之前自己的样子就算再青涩至少也是年轻的,对面样子本来就很在乎的我多少年之后越来越厌恶了面对镜头。不想被记录却又被双重记录,这边拍完了另外一个拍,一个是军队必须留下的资料,就算之前没有训练正好弥补一下宣传的资料。单位也在拍,一个活动原来可以被重复利用,现在的形式主义依旧这么鲜明。

阳光,有一点点的刺眼,睁不开的眼神无神的注视前方。微笑,僵硬了的表情,不喜欢却不能 提出异议,只能用无声的抗议表示,就算这样又有几个人会读的懂,理解的了啊。被摆弄,被吆喝着,不情愿的被哄骗着。历史的背景就在身后,谁知道多少年之后这个地方曾经的耻辱会被这份安逸摧残的只剩下无耻。

这是一个历史上屈辱的地方,虽然被纪念,但我们的心似乎从来不会记得,关于屈辱,关于被侮辱与践踏,我们的心似乎真的都缺少面对的勇气,更多的我们还是习惯了报喜不报忧,好大喜功的事到处都有。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017