注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

阳光太招摇  

2013-06-19 08:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光太招摇

 

    清晨,阳光就太招摇,还未曾醒来,就跳到我隐隐约约的视线里。上班的清晨,睡梦总是那么美,真到了周末却又不知道躲到哪里去了。眼睛,本来就睡意朦胧,太招摇的阳光放肆的直射过来,睁不开也不愿意睁开的眼就更有理由微合。与昨天相反,一扫昨日的阴霾,阳光的样子清晰明快的在你的身边炫耀。树荫,成了我喜欢驻足的地方,总想找到一片阴凉,阳光也总是在摇晃的树叶之间参差不齐的落在地上,这一份阳光太招摇。

    精神,明显有了好转,不知道是不是受到阳光的熏染。烟熏妆,是昨夜为了某事所做的负债,睡眠质量很久以来就已经变得很差。自己的意识为什么在熟睡之后还能乍醒,自己的心债每天都在心里折腾来折腾去,不知道什么时候才有尽头,不知道自己还能坚持多久。招摇,自己也想要,就算是贬义的放肆,就算是褒义的炫耀,都是一种过往,是心境的不同,也是对于认知的不同吧。

    看阳台上种植的西红柿青青郁郁中有一枚红色的果子在阳光里招摇,这一份的成熟,这一份喜悦似乎谁都能读得懂。想起老家的菜地,想起母亲的西红柿打卤面,想起站在田间在一片郁郁葱葱之间寻找那份红色的成熟,在身上擦拭一下顺手放进嘴巴里,满嘴四溢的饱满与甜美瞬间就能将你融化。生活在城市太久了,缺少发现的眼睛,缺少品尝的机缘与契机多了,慢慢的当你只能在回忆里寻找这注定是一件太可悲的事。

    背后的阳光太招摇,影射到我的显示屏上,白花花一片。不清晰,折射到眼睛里,这一份无孔不入的炫耀似乎只有它有资本。这个年月资本就是一切,没有资本我们就只能每天都活在水火两重天里。谁不想有个显赫的身世,谁不曾想拥有百万千金,谁想在炎炎夏日里奔波劳碌,谁又愿意将自己放置在一艘没有方向的船上不知道下一个风浪是否能逃脱。资本,是需要付出的,既然不是与生俱来,那么就请用你的手与脑去改变些什么吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017