注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐
GACHA精选

这么近,那么远  

2013-06-11 09:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么近,那么远

 

    一辆公交车缓缓驶入,还未曾站稳,人潮开始骚动一片。身体开始不由自主,是谁的力量让我的身体在迁移,中国式的过马路与挤公交成为人们素质提升的首要,什么时候开始我能微笑着前行。拥挤,身体挨着身体,车厢在摇晃,司机在摇摆,要命的红绿灯不会在意我们的拥堵。时间在过去,忍耐在升级,谁能读懂此时的悲哀。挨着这么近,心却隔着十万八千里。争抢只是一时的座位,失去的从容与优雅却是你一辈子需要提升的内在质素,可怜的人,可悲的社会。

    安静的坐在对桌的对面,脸上紧巴巴的褶皱没有舒展的时候。面对面有多远,面和心不和的时候真的有万水千山那么远。能在天南海北中遇到已经可以称之为大幸,一层层的包裹又何必沾染了太多的社会习气。好的习气,坏的习气,时间将我们的面容训练的只剩下猥琐。强颜欢笑,假意奉承,虚情假意的事情多了,什么时候才能做回真的自我。不用带着面具上班,不用带着一颗防备的心做事,不用那么累的出现,不会那么纠结的过往。

    公交车上的人渐渐散去,空着的座位一直就没有坐上去,身边也有一样的人和我一样,庆幸中带着一点惺惺相惜的敬意。不是我的素质有多高,出门在外能做到的事就尽量做到吧。看过那么多负面的新闻,看过那么多不可思议的争抢与谦让,让自己有一份社会责任感有什么不好,何必让自己与别人都沾染了太多社会的不良之风。不是谁比谁清高,不是谁比谁多了什么又少了什么,只是单纯的做到力所能及,请别忘记咱们是拥有五千年文明史的泱泱大国,别叫别人嬉笑了你的历史,更不叫别人窃喜了你的文明。

    办公楼里的人来来走走,脸上的笑意渐渐被渲染,既然来之不易,就应该拿出你应该有的姿态善意着你的微笑。走南闯北的日子多了,自我保护的意识强烈了,什么时候才能完完全全的卸下伪装,让自己轻松的将自己的真实展现在你的面前。这么近,那么远,社会的通病。站在你面前的时候微笑,转过身子的瞬间露出一副狰狞的嘴脸,我勒个去,累死人,也雷死人一片。不说人心难测,只因世事难料,什么样的人都有,能亲近的时候亲近,能避之的真的能有多远就离多远吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017