注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

又见稚气未脱  

2013-05-31 08:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见稚气未脱

 

    儿童节,如今只有观摩的份儿了,面对一张张稚气未脱天真的脸,我的心似乎有种灼痛在燃烧。一声叔叔,彻底粉碎了你所有的纯真之梦,还有什么理由继续。那些稚气未脱天真的脸是不会说谎的,我心中的水晶球第一次出现破裂的咔咔声。不是恐怖,是太得太突然,自己一直就不曾成熟。不是惊异,是一份始料不及,自己还没有做好准备。这就是宿命,当自己身处人生中另一个阶段的时候总是被自己不珍惜的日子搅动了曾经。

    曾经,多少美好,多少欢乐,多少稚气未脱在今天看来是一种享受。就算是开裆裤,就算是犯浑打哭了谁,就算偷了谁家的鸡蛋到如今回忆起来也都是笑里带着泪。真的回不去了,真的曾经拥有过,真的没有过够那样的日子,真的都是真的。想要一份真实,却被现实刺痛了神经。不得不去往人生另外一个阶段,关于对生活的领悟自然又多了几许不舍与无奈。如今的样子连自己都不愿意在镜子里看到,脑子里依旧是最初的自己,不想让现实再伤及自己,可如今都成为不现实的事实。

    如今,只能带着羡慕嫉妒恨的心境看着一张张稚气未脱的脸,听他们讲话的时候自己的声调原来也可以变成曲线美。很容易就被感染,很容易就怀旧,很容易就被稚气未脱伤害于无形之中。不是自己太脆弱,只是自己太敏感。不是自己不够坚强,只是看到最初的自己多少有点悲悯流露眉宇之间。脸上笑着,心里的血不经意间潺潺流着。眉毛弯着,眼睛里似乎全都是哀怨的水。这把年纪,这般心境,这一次又将自己的顽强败给了稚气未脱。

    时间真的在变,将我们带离一个又一个的美好。你我真的在变,稚气未脱的样子越来越叫我迷恋。迷恋那个时候的自己,迷恋那段美好的时光,迷恋这样的节日里自己的身姿是轻盈的,自己的心情是愉悦的,自己脸是娇嫩的,就算无知,就算无畏,这样的年纪谁又能说你傻与可怜,更多的是可爱之类的字眼更多一点吧。再次见到稚气未脱,再次感受稚气未脱,说不出是甜蜜还是酸涩。明明是笑着的,心里却是酸酸的。明明是语气轻柔的,只有自己能听到声音里的颤抖吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017