注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

我不能有的日子  

2013-05-02 09:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不能有的日子

 

 

同学的电话总是带着一股势如破竹的气势,安静的听,听她对生活的感知,也听我不能有的日子。习惯了墨守成规,习惯了在条条框框里生活,习惯了的成了我的绊脚石捆身锁。总想不去赊欠,个人的不去借,国家的偶尔还可以。现实呢,大家都在借国家的钱,借完房子借车子,借完车子借票子,而我,总想一口吃个胖子,能不麻烦的就别去麻烦。

想不麻烦,也不想麻烦别人,现实生活了办不到吧。今天需要你帮我,明天我也能帮你,一个好汉都需要三个帮,咱就不能坦然一点的面对现实。带着疑问,带着疑惑,生存的方式束缚了本来就胆小怕事的我。初中一同学,女性,工资千余元时就拆兑着买了一百五十平米的房子,均价不到五千,几年的时间过去了,公积金贷款还完,商贷款还完,抵押贷款还完,房子成了自己的不动产。

一个自己不能有的日子,真的不知道她哪里来的魄力,又怎么面对每天都有的压力与压抑。都是人,这就是差距,人家还是女儿身,让我这个七尺男儿汗颜无地自容。如今,人家开着几十万的车,过着平淡的日子,让我这个身处水深火热的人不得不时不时的就投出羡慕嫉妒恨的眼神。

是我真的没有这样的日子,还是自己被条款都掩埋。闹不明白,折腾不清楚,好端端的日子过着,却没有人家的潇洒与成就。平庸,真的在说我嘛?不得不去思索些什么,不得不去考量些什么了。如今,这位同学又在蠢蠢欲动,高层不愿意住了,花园洋房又提上日程。手里的钱依旧不多,亲友的资助依旧不要,商贷,公积金贷总之各种贷一百万,又要杀进购房大军之中。

我不能有的日子,太喜欢安逸,固步自封,没有压力就没有魄力,自己真的该反省。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017