注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

一地乳黄  

2013-05-24 10:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一地乳黄

 

    谁会想到这是一场属于季节轮回的转变,花香四溢的时节已经过了,如今只剩下一地乳黄的花瓣已经枯萎。过去了,又被忽略了,虽然刚刚过去并没有多久,但那些记忆的碎片还是被封存了。一个季节被另外一个季节代替,一朵花被另外一丛花代替,自古以来都只有新人笑不闻旧人哭。上班路过的小花园,左手边的月季花开的娇艳,一朵朵鲜活的颜色争相映入你的眼帘,不经意间瞥见右手边乳黄的残花败叶卷曲着的身子布满了整个一地。

    那些曾经摇曳在枝头的风姿绰约已经成为记忆,如果你能看到这一地乳黄色,谁还会记得曾经它是那样的洁白无瑕。变,改变,时间会变,容颜易老,就算你记得曾经,十年之后你还会记得,二十年之后你还历历在目,三十年之后记忆斑驳,四十年之后只剩下嘴角的微翘,五十年之后断断续续,六十年之后谁还会记得谁。你只是存在过,你只能暂时的永恒,我们都是纯粹的过客,时间终究会带着你来,也会带着你离开,不管你愿意与否。

    走近一地乳黄,捡起几朵花瓣,枯黄的样子还在淡淡的散发着幽香,是垂死挣扎,或者是呼出最后一缕哀怨吧。不忍心践踏,只是忍不住的望着,看一眼枝头,再望一眼地面,不伤心但带着一丝哀愁。承认自己是一个多愁善感的人,不愿意面对这样的枯萎与生离死别。时间乱了,纯真被带走之后的自己再也不能那么单纯的活着了。到了这个年纪,尴尬的时候越来越多,生离死别的事越来越多,那些曾经真诚善良的样子被风吹乱了,记忆的电波终究不知道会带着他们去哪里。

    这一地乳黄最后去哪里,再过两天没有了水分的支撑花瓣会变成褐色吧。是被风吹到另外一个地方,是被土掩埋在这个地方,或者是雨水会击打已经憔悴的它们吧。尘埃,终究会变成尘埃消失在你的世界,消失在这个世界。过不了多久,不用过多久就会被忘记,就会被忽略不计。一阵风经过,一缕暗香悠然飘散,一缕香魂不知何往,一树翠绿掩映住这里。不忍心再看下去,怕自己一时走不出这里,抽身离去,只是意识还会在这里飘摇。看一眼阴沉沉的天,望一眼一地乳黄的这里,眸子里的哀怨淡淡的扩散去。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017