注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

暗淡星光  

2013-05-23 09:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗淡星光

 

    很久没有这么晚回家了,脚步在羽毛球场上急促之后变得沉稳了很多。心,很静,一点杂质都不想有。风,很暖,夏季了,虽然今年比去年冷的多。树,寂寞的在风中摇曳,想要召唤谁又像是在挽留谁。看一眼手机上的时间,这个时间本来在床榻之上辗转,难得放纵一次,不小心就到了自己就要睡下的界点。黑色的夜深邃中带着一丝婉约,偶尔邻居家的犬吠还是人争吵都听的足够真切。星光,多少年都没有见到过了,只是一眼便又回到小时候的老家。

    老家都有啥,老家要啥有啥,每次感觉自己累了,倦了,困顿了的时候总是能想起那个令自己魂牵梦绕的地方。穿开裆裤的玩伴如今都各奔东西,给自卫战的日子像是地道战里的口号,每天都想着,每天都念着,每天都见不到了。不是我喜欢怀旧,不是我喜欢将自己的前尘看的那么重,只是人生里总是有这样多的时间让自己回味。那个时候的老家,夜里的天上总是有群星闪烁。那个时候的老家,夜里的我也总是喜欢躺在草席上望着闪闪群星想要辨别那么几颗,虽然到现在都不曾真的认知,但那个时候至少是快乐的。

    快乐是越来越少了,不知道是岁月浸染了快乐的种子,还是生存在现实里就没有快乐的立足之地。这么多年过来了,这么多年过去了,属于自己的看上去很多,可自己失去的似乎远远超过得到的。三十年弹指一挥间,三十年恍如昨日,三十年的光景将你我改变,三十年之前的样子还在眼前。翻看老照片,翻看属于自己的那一年,青涩,瘦弱,那个时候自己怎么也不会想到自己会有这么一天。专属的思念,专属的回不去的昨天,像是城市里没有的星光闪现,像是我一直梦着的纯洁一片片。

    纯洁,没有了,再也没有了。看看周围生活的人和事,再看看周围有多少个蓝蓝的天。pm2.5,沙尘暴,汽车尾气,根根直立的烟囱,哪一个不在污染,哪一个能停止污染。快捷的生活方式让大家都迷失在这座城池里,快节奏的自己总想着还能更快的享受生活和工作,可一厢情愿的事在这样的年月越来越多了,没有副作用的事与药是不会存在的。是事都会有两面性,是夜晚总应该有星光,可如今的都市里能见到多少星光闪烁,星光暗淡的日子里又有多少人能深思几许。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017