注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

对比  

2013-05-19 18:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对比

 

    花红柳绿宴浮桥,沙风肆虐盖弥章。那座城市的清新自然还不曾忘却,这座城市里的风沙像是海市蜃楼。出去了几天,让自己的心境换一换空气,不管能释怀多少,至少能缓一缓压抑。青山绿色之间,我粗重的喘息被吞没在一片翠绿里。汗水,不知什么时候浸透了衣衫,同行的人三三两两,面红耳赤之间原来和我一样。要说对比,似乎只有那些擦肩而过的人,顺着你渴望的视线消失在叠嶂的山峦之间。没有一个好的体力没有关系,我还有一份好的心情,能在青山绿水之间游弋徘徊,又有多少凡尘往事被忽略不计。

    这座城市的上空一片黄土的颜色,欲盖弥彰的样子看上去真的不敢呼吸。我的肺,每天都已经超负荷工作,再加上这一尘土飞扬,或许,也只有叹息加惋惜之意。没有对比不知道,真的知道了又能怎么样。没有对比看不到本质,真的有了本质也是可以被解释通的。整个人刚刚轻松了两天,整个身体刚刚轻盈了两天,整个心境刚刚释怀了两天,接下来的多少个两天会将你淹没,就像是这个城市上空的沙尘暴吞没了整个城市一样不容分辨的也会吞没你。

    心,还在那座城市里飘摇。街道上的花裙子那么多,景致里的故事那么多,求知的心让脚步乱了,渴望得到的解释又会听醉了几个人。不在乎吃,可都是野味。不在睡,即使是四星级。对于吃,尤其是在外,很多时候自己还是能做得很好。平时在乎“质”,出门在外的话还是追求“量”比较好。所谓“鱼与熊掌不可兼得”描绘的也许就是这般语境。至于睡,一张床足矣,三尺宽,被褥洁净就可安好。出门在外,火车的过道里,景区的站点上,等候的路边,困极了一样美梦连连。

    又回到这座城市,明天又要面对平日里面对的人,少了一份未知的冲动,多了一份习以为常的心境。不是自己太萎靡,不是自己太做作,只是自己又回到原来的位置而已。干自己该干的事,做自己该做的情,越是想要简单的时候越就容易被误解。坐在办公室里,敲击一下这两天的心得,一时语塞,一时无语。走出去的心还未曾回来,回来的身体也已经疲惫,明天又要继续平日里的继续,心情说好的时候也只能是自欺欺人的骗自己。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017