注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

一颗柠檬  

2013-05-13 14:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一颗柠檬

 

    路,就在脚下失去了方向,这一天,迷失的不光有自己,还有我的手机。没有电,真的不知道现代的人会不会抓狂,这个周末,我的抓狂并没有来带什么好作用。没有充电器,眼睁睁的看着手机虚弱的样子,抓狂的心像是吃了一颗柠檬,酸涩的滋味似乎只有自己体会。无所事事,电视没有自己喜欢的节目,电脑被自己留在单位的宿舍里,手机就要没电了可充电器也在办公室里独自哭泣。这个周末,真的只有下厨,真的只有卫生,真的心里只能有颗柠檬随时都泛着酸涩的定义了嘛?

    下一个话题,关于回忆,该用什么样的心情。眼睛里有些许泪光,如果再不赶紧收住,等待我的似乎只有流放泪花的可能。酸涩,像是心里有颗柠檬,轻轻触碰就会泛着酸涩之感。是我太有质感,还是我太过于敏感,挺大个老爷们,泪水却说来就来。从来没有想过自己的哭点会那么的低,从来没有想过自己是如此的脆弱,也从来就不觉得自己心里会住着一颗柠檬。三十几年,习惯了太多,付出了太多,憨憨的,傻傻的,依旧做着最简单的自己。三十几年,暮然回首,这颗柠檬原来一直就在。

    窗外的槐花开了,谁家的孩子与老人扭动着身子想要摘到白色的花。这一份洁白,这一份醇香,在绿意盎然之间随风摇曳。美,单纯的语言似乎描绘不出几分妩媚与几分羞涩。伸手能触及的越来越少了,扭动的身子开始登上台子,拿起钩子。塑料袋的洁白里透着白与绿的新意,扭动的身子晃动了几下,整个树枝都落在地上。扭动的身子,扭曲的心灵,想要得到却弄得树木面目全非。枝繁叶茂的树在风中摇晃,是疼痛,是惋惜,还是在哭泣,因为被掠夺,因为被毁灭,因为又来了几个扭动的身姿。我的心里泛着一股酸意,在心里一直住的柠檬说着心疼的话语。太可惜,树枝与树干分离脆生生的断裂了一辈子的命。太扭曲,不管是心灵还是身姿都算穿着道貌岸然的外衣。猥琐的表情虽然看不见,可他们的喧哗随着风飘出去好远,好远。

    这个周末,没有好心情,捧起一本书,只看了两个小时。这个周末,没有好事情,手机切断了与外界的联络。这个周末,一颗柠檬在心里不断的泛着酸意。这个周末,关于美好与自己离得太远。这个周末,关于柠檬看到的是黄橙橙,恰如阳光的脸应该多些温暖且温柔,可现实里却有着截然相反的形容。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017