注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

这个城市太拥挤  

2013-04-22 09:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个城市太拥挤

 

    好不容易下定决心,利用周末的时间走出去。脚步,还未曾站定,就只能面对这里的拥挤。公交车站,等待的人焦急,望眼欲穿的样子写在每张脸上。我看着手机上的时间,一丝惊慌略过心悸,约定的时间就要来了,可我还在等着一辆迟到了的公交车。终于,有人按耐不住,招手即来的出租车将两个身影带离了我的视线。终于,公交车缓缓的向着这里挺进。三辆车,唯独少了自己想要的那一班。没有迟疑,先走出这里就好,生怕再有点时间自己都会改变原来的初衷,迈出去的脚步又会缩回原来的位置。

    一番颠簸,车子将我的脚步放置在城市最繁华的街道。很久没有来,或许只是我不曾用心发现而已,为什么节假日道路才竖起维修的锦旗。主干道,太拥挤,汽车的喇叭声刺痛了安逸的心。不愿意就这样享受这个城市的拥挤,太多的不文明让自己的心又多了一份累赘。真的拥挤,不光是人群,还有摊位之间的嫌隙。真的太过于拥挤,商场里穿梭的人平时都隐藏在哪里。带着一丝茫然,眼睛里多了一丝迷离,盼望的车子依旧远远的被堵在那么多车之后,乱停乱放的车子将这条马路变得更拥堵。

    夜上浓妆,终于可以舒缓一口气。躲在出租车里,告别朋友的寒暄,这一场境遇随着就要消失的时间被埋藏在心底。车子在疾驰,心也就要安逸,迎面驶来的车打着双闪让我和司机都变得丈二和尚摸不到什么道理。静坐的人群,背对着车子,将路过的人与车都只能停到这里,只是为了引起注意,只是想得到某些支持,百姓折腾百姓的故事在这个夜里带来太多的不可思议。也许,这个办法可行,也许,这样的坚持才能得到印证,也许这个夜里的自己就不应该走出去。

    清晨的汽车喇叭声又在此起彼伏,拥挤的马路上车子断断续续。拥挤,太过于拥挤,上下班的高峰让这里的路面上多了许多热锅上的蚂蚁。只争朝夕,是谁在演绎,又是谁的主义,能带来这么大的震撼力。很庆幸与自己无关,很庆幸自己不用感受与忍受,很庆幸自己能处身世外的看着这场迷离。这个城市太拥挤,到处都在上演拥堵的戏。这个城市太拥挤,等着上班的与等着下班的人都唏嘘不已。这个城市太拥挤,灾难来了的时候真的不敢想象那个画面会是什么样。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017