注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

风与风筝  

2013-04-14 15:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风与风筝

 

    喜欢这份温暖中的明快,很多时候乌烟瘴气太多的出现这个城市的上空。喜欢风的轻柔,能将这个城市上空的污浊带到另外一个地方。草地上的少年与老者,嬉闹之间是祖孙情还是忘年交似乎已经不那么重要了。风,在这个城市的上空盘旋。风筝,线的这一头带着多少放飞自己的梦境。褪去了冬装,身上的衣装有点单薄,站在阳光里,享受着假日里的清闲。看风与风筝对话,才知晓这个世界原来还有另外一层意境等着你去追寻与理解。

    不知道是风在追逐风筝,还是风筝在风中追逐自己的梦,一时间看的入迷,竟然连自己也忘记了该如何解释这一场飞翔。风筝在飞,上下翻飞。风筝在游荡,在风的耳边轻言挑逗。风在风筝身边嬉戏,谁围着谁转动已经不那么重要。风在风筝身边游走,相映成趣逗乐了线这头的老人与孩子。飞与飞翔不同,风与风筝不同,我与他们不同,没有这份闲情逸致,懒得将自己的心境放飞到另外一个高度。他们与我不同,风筝与风不同,飞翔与飞更不同,都是一场意境,只是少了谁都成就不了被成就的梦。

    远远望去,风筝是自由的,因为线被我的视线忽略。远远看去,风是自由的,可风筝的飞翔成了风的累赘。开始迷惑,开始将自己的心结层层叠叠。不知道是谁承载了谁,不知道是谁成就了谁,更不知道到底谁安慰了谁。开始纠结,开始将自己的意识反复来去。琢磨不透,看也看不开了,一番理论被另外一层意思曲解,不知道是谁占了上风。听,风在说话,说风筝爱听的话,风筝的身姿更美了。听,风筝在说话,说风爱听的话,风更强劲了。

    呆呆的望着风中飘逸的风筝,木木的看着风筝在风中摇曳生姿,远远的看着那条时隐时现的线,这个时间似乎又被自己的心忽略了。不知道谁愉悦了谁,只记得自己的眼睛被吸引。不知道谁成全了谁,只看到草地上的身影欢愉的蹦着。不知道还会有谁看到这一场谜一样的局,和我一样就算站在局外也不能清楚的看到与懂得这场飞翔到底该怎么解读。都说当局者谜,我这个局外人倒是不想迷惑,却不得不只剩下满腹疑惑。风与风筝,飞与飞翔,老人与孩子,还有一个左右为难的我,都成了谜。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017