注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

等待一场雨  

2013-03-08 08:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待一场雨

 

    春来了,真的来了,暖意每天都让属于冬日里的包裹变成了一种累赘。绿色依旧少的可怜,如果能下一场雨,视野里的那些灰白色似乎就不再那么苍白。等待一场雨,等待一场酣畅淋漓的心情,这种心情是释放也是解放,这种心情是等待也是一种煎熬。早上的阳光就变得炙热,身上的衣装开始有了有别于冬日的厚重。黑白灰越来越少,那些争春的人已经开始在自己的身上放置五颜六色的装扮。谁的高跟鞋在楼道里传出去好远,谁的鲜艳吸引了众人的目光,谁的谁做着和我一样的白日梦,如梦初醒的时分还不曾忘却梦里的逍遥自在。

    地里的庄稼在返青,等待一场雨里有太多渴望的表情。虽然自己很多年都未曾下过地,可农民的身份依旧让我明白春雨贵如油的奢侈。往年的这个时候如果还在等待一场雨,那地里已经开始了人头攒动。机器轰鸣是不分昼夜的,河堤里的水成了四乡五县争相争夺的利益。那个时候夜半三更总是能听到父亲脱下雨靴的声音,也总是能听到他躺下三分钟不到就匀称的呼噜声。累了,倦了,为了让麦地里有丰收的积淀,这个时候的人总是争分夺秒的忙。

    太累了,以至于自己都忘记了某年某月。自己只是忌讳知道自己的真实年龄,却不成想连具体的日期都被抹杀。不是不愿意记得,只是需要记住的事情太多,或许是为自己开脱,或许真的存在这种状态,总之我只过周一到周五,也只记得今天过后应该是周末了。忘记一些,挑挑拣拣之后却发现什么都应该记得。忽略一些,却发现自己已经渴望了很久。做不到,摒弃又有些舍不得,纠结,像是每天都要面对的事。等待,等待一场大雨的侵袭,让自己变得清爽,让日子变得明朗,纠结,似乎也可以减少一些。

    三八节,一个值得庆幸的日子,替女同胞们庆幸一下。放假一天,单位活动,一个楼里只剩下大老爷们与男孩,少了一道春日里鲜亮的风景,多了一丝沉闷在楼宇间散播。等待一场雨,等待一场雨过后的清新,更等待一场雨之后的束缚又被撇下几分。争春的女士们多渴望一场雨,渴望一场雨之后自己的新装犹如春笋一般的鲜嫩。等待一场雨,等待一场预谋已久的心情,只为舍去冬日里的烦躁,更为淡抹浓妆总相宜春之风景,诉说一个关于春天的故事。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017