注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

回来  

2013-03-07 08:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来

 

    春,回来了,因为每天的阳光都带着一股温暖。泥土里是谁的梦在破土而出,炫耀在枝头的绿又是谁破茧成蝶的梦,走在来回上班的路,空气中都带着一股久违的问候。鸟,多了起来,像是小学生的作文课,一下子就找到了童年的自己。回来了,我也回来了,回到久别的故土,回到久违的童真,更回到了依稀望曾经。曾经真的美好,曾经真的不曾累赘,曾经真的无忧,做个小小少年真好。回来了,我又回到现实,对比一下子就变得太过于招摇,一不小心就能勾起内心的酸意,一不小心就能将自己的心刺痛。

    回来了,现实里都是空荡荡的,久违的少年时光里的样子都变得模糊了。几次翻阅校友录,几次在群里不停的说道,只是想引起某些人的注意,只想能唤起更多人对于那个纯真年代的记忆。回不去了,这是大家一致的感慨,回来吧,活在现实里,因为还有很多要面对的,还有很多要经历的。几句话,能勾起多少人对那个时代的回味,虽然有时候的回味不一定是甜,就算痛也是一种人生的历练。我在人生最美的年华与你同窗三年,三年里朝夕相处的情谊犹如春风回来一般让心情一想起来就明媚许多。

    也许,是我们都经历了尘埃,也许,是我们真的到了该怀念的季节。对于那段故事,总有说不完的话,校园外的麦浪,零食店的来来往往,你的麻花辫让谁解开,谁的书成了谁的想念。回来,你快回来,等着你聚会,只为二十年的未曾谋面。想念,太想,不知用去多少个夜穿越梦却依旧见不到你的真容颜。老了,胖了,回不来了,是时间将我们的样子打磨,是时光将我们的样子改变,可不变的依旧是那颗曾经最美的心,再回忆,再回首,不是笑着哭,就是哭着笑。

    二十年,在同一个城市,不知道擦肩多少次,不知道是不是天意弄人,愣是不曾遇到。回归,各自有各自的生活轨迹,一旦失去相遇的交集点再想等下一个相遇的路口真的很难。人生有多少个二十年,错过了二十年,还想错过接下来的二十年嘛?唏嘘,激动的心开始在留恋初中的那三年,十四五岁的年纪,豆蔻年华美,岁月沧桑累,同窗三年梦,蹉跎已成风。二十年风雨飘摇路,几时慰我相思苦,纯真心似冬日雪,只待春风将我渡。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017