注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

我放弃  

2013-03-03 13:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我放弃

 

    你的规劝变成了这个城市里最不暧昧的东西,夜上浓妆,像是我的思绪在窗外的黑色里被浸染一般落寞。说归说,做归做,日子还是要继续,它不会因为你的心情变得也慵懒。柴米油盐酱醋茶的琐碎,一颗心放在左边又在惦记右边是否妥当,突然感觉自己完全可以放弃,放弃生活里最不愿意面对的东西。

    一颗针掉在地板上,闷哼的声音一闪即过,我的心在地面上触碰,眼神却被脚下的地板迷惑。丢了就丢了,不是你的何必强求。该放弃的就放弃,不是你的就算你纠结来纠结去也是枉然。想换一种心境,手机在游戏,人生在游戏,我也何不游戏人间。生命短暂,人生苦短,多真挚的谎言,多暧昧的纪念,却依旧不能让我的心好过一点。

    换一个姿势,也许这样会好过一点。换另外一个姿势,因为这个姿势保持的太久以至于整个人都麻木了半边。谈何容易,被弹劾的初期还义愤填膺的对峙,可后来的时光里不知道是灯光柔和了我,还是我被温柔包围在温柔乡里,只剩下倾听。就算能倾听又能怎样,我的心一旦认准的东西九头牛都来不回来,更何况你只是凭借着一己之力。

    不是我太矫情,是这个现实太过于残酷。我们总是要面对这样或者那样的人生,我们总是不愿意面对苦难与险阻。时间近了,时间远了,一屁股坐下来任思绪飘洋过海,翻山越岭,任身体麻木一半还剩下另外一半。放弃吧,自己也在劝慰自己,何必让自己劳累,何必让自己渴望轻松愉悦的心再受到牵连,这本身就是一种无所谓,又何必让你的尘埃惊动了别人的尘埃,不能让尘埃落定。

    微笑着,眼睛里有些许的泪,忍住抽泣,心却更加难受的不能自持。放弃,就这样吧,强求来的也未必是自己要的,事情的发展方向又不是我们能左右的了的。自然一点,坦然一点,还是用自己的实际行动感染一些,带动一些吧。换一个心境,打开一个心结,日子总是要过,心也总是渴望轻松。心态好了,放弃的理由鲜明了,总会换来羡慕的眼神与嫉妒的神情。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017