注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

官腔  

2013-03-23 16:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官腔

 

    自己不为官,官腔之说还存?很多人都在感慨,感慨我的复述形式存在这咬文嚼字,明显的带着“官腔”。茫然,不知所谓,不知所为?是我的描述太过于笼统,还是我的内心世界太过于纷乱,亦或者是我不想把整个事件清晰的展现在你的面前吧。很多时候我很清醒,清醒的心是不会将那些繁琐都一一记录,流水账不是没有,只是在这里很少被广泛运用罢了。打官腔,在我的现实生活里似乎是不存在的,可被误解,被解读错误的时候心里还是多多少少的存在着一丝疑虑。

    在单位待久了,行事为人的时候必须要行走在条条框框之间,辗转腾挪说的太过于狭隘,可真的面面俱到又是做不到的。很想去圆滑,很想去释怀,可很多时候都必须言不由衷的做。这就是所谓之“官腔”。疑惑,真的不知道该怎么应对,是再真实一点,还是要再虚幻一些,摇摆不定的心开始左手翻云右手覆雨。迷失自己不重要,重要的是迷失了自己之后怎么才能找到自己。是自己想要的,是自己一直想要摒弃的,亦或者是自己就不愿意触碰与面对的更多吧。

    生活在夹缝之中,带着委曲求全的心境,日子久了,自己的官腔也许就在悄然之间展开。真的有过“官腔”,还是自己已经在用“官腔”,和我直接面对的人似乎都没有感受到这一点。本身就不是官,本身就不做当官的事,官腔,来的似乎有点勉强。太委屈,不是我太矫情,只是很多时候也许是少年老成,也许是世事弄人,也许就根本没有也许。欲加之罪何患无辞,哈哈哈,这种语境似乎又有点伤人,可我就是一个简单的不能再简单,大条的不能再大条的人了。

    越想简单,就越会被认为不简单,很多时候总是这样不断的解释,可解释来解释去,终究会被冠上“掩饰”的帽子。官腔,由来已久,只是自己不知道而已,也许是站的位置不同,感受的不同罢了。不相同不相为谋,话是这么说,但真的要面对的时候还是喜欢把自己弄的清白一些,让你看的更透彻一些,我就是我,简单中带着一丝愚钝,只是就事论事,只是在条框之间流转,只是没有官衔,只是每天所说的云云都是自己曾经经历过的,或者是现在正在经历的,只想记录当时的心境,并不想把整个事件都告诉你,因为很繁琐,我很简单。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017