注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

昨夜真有雪来过  

2013-03-20 08:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜真有雪来过

 

    清晨的阳光还未曾苏醒,和我的梦一样还在留恋消失的时光。空气中的清凉能体会的到,阴暗的角落里真的能寻找到雪的残片。昨夜真有雪来过,带着一丝惊异,带着满脑子的疑惑,还是不敢相信自己的眼睛。薄薄的一层,像是浮在泛黄的土地上边,都已经是春天了,雪还能将自己的样子坦然的伸展,这一份勇气又有谁能扛。空气中的冷是雪的,阳光开始越来越多的照射到更多的地方,看着雪的倔强,看着阳光的顽强,这一场战役到最后又以什么样的方式收场,心里的疑惑与茫然依旧没有找到方向。

    多少都会有一点感伤,多少都有些梦碎的症状,虽然喜欢有温度的光,虽然喜欢闭着眼仰起头再让嘴角找到上翘的力量,可雪就要褪去,那些洁白的张扬就要消失在你的眼眶,眼眸中多少会闪过一丝不安的端详。对于失去,对于坚持,对于我们这样的年纪已经开始适应什么叫习以为常。带着年轻时的倔强,带着对于生命坚守的顽强,谁的手都像是抓住公交车上的拉环就算再累再苦也不会不上扬。心中收藏的光,温度中带着现实里的悲凉,一阵寒澈身心的空气滞留住对于岁月又多了一层什么叫沧桑。

    都以为天气预报就是一件荒唐的预言,像是小时候听到的寓言故事狼来了一般不可信仰,可当我走出家门看到角落里的雪片,洁白的样子让我不禁多了几层悲壮。春天飞雪,就算是深夜的风太过于招摇,可雪的纯洁又岂止是一场风可以召唤的了。明知道坚持的时间不长,即使在阳光能照射到的地方已经见不到它们的模样,可它们还是在你的梦中悄悄的绽放。这一种舒展,这一种不服输的力量,这一场冷静中的洒洒与扬扬真的让我体会到什么叫不屈不挠的样儿。

    寒暄已过,雪的话题就在嘴边不停的宣扬。昨夜真的有雪来过,空气中至今还弥漫着它的芳香,虽然有些冷,虽然有些不可信,可现实中的雪就存在你的欢喜之中,张扬着你对它的信仰。这一场雪来的不是时候,因为春天里更多的应该是绿色的时光。这一场雪来的正是时候,一层白装之后又会披上一层绿装。这一场雪来的不是时候,我的春装已经穿在身上。这一场雪来的正是时候,像是一场交接,交替中都是关于对生活的责任与感伤。昨夜真有雪来过,昨夜我的梦也来过,昨夜还有多少故事还可以被挥霍,它们都会在你的生命中悄悄绽放。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017