注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

单行道  

2013-03-15 10:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单行道

 

    不是天气阴沉,不是交通拥堵,不是他人指使,我知道我行驶在单行道。选择,如果当初能知道后果,我想我会顺着暗涌一起随波逐流。谁都不知道接下来一刻会发生什么,谁能在未知的时间掐指算出未知的事。为自己开脱,也为自己少受一点自我谴责。对于生活,单行道又如何,人生就像是一列开往消失的车,没有往返有去无回。越来越多的感受着属于悲伤的真知,因为要死很久,一定要好好的活着。悲壮中的婉转,无奈中的俏皮,这样的气节真的不是一个玩笑就能一笑而过的。

    不能怪这个世界太过于混沌,不能责怪亲友没有伸手援助一二,不能走到半路再换一个程序,因为这只是一条单行道。一辈子也许总在左右之间辗转腾挪,一生中向左走向右走的时候看着红绿灯闪烁,一辈子兢兢业业恪尽职守的活到头来依旧走在一条单行道上,没有回旋,没有倒车。你可以在这条路上左顾右盼,你也可以在这条路上停停走走,都是你的人生,别人能插手的机会不多,何况你的固执也会让你的选择存在着太多的变数。

    不要忘记忠言逆耳,不要排斥别人说,过来人的经验,别人说的再综合,单行道又如何。人人都是一条不归路,人人都在单行道上行驶,只是很多人都超越了我,只是很多人和我一样都走在追赶的路上。夜深了,瞌睡来了,停靠在路边任凭温柔将风尘洗净。天亮了,梦醒了,起步迟钝运行迟缓,太阳追了一天都不曾靠近。风来了,雨来了,行驶的心开始顾忌这个顾忌那个。雪化了,春来了,注意力又在窗外的春色里不住的回眸。

    单行道,不求上进的人,日历上又颓废了的一天。人生,像是一部班车,周而复始,每天都是起点与终点之间徘徊,不用太多的脑子,太过于疼惜的自己的身子,以至于年纪轻轻就要走在马路牙子。不用太多的思考,不舍得挥霍自己的青春,就这样一直萎靡的走,就这样混沌的往。单行道,一颗心,四季都在轮转,我的心为何就不愿意苏醒。意志被冬眠,速度被换挡,看上去的悠闲只是一种假象,不曾渴望那都是说给别人的蛊惑。单行道,一条路,走到尽头之前要经历太多,时光老去,都怪自己太过于浑浊,不争朝夕,不思进取。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017