注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

看上去繁忙  

2013-03-14 08:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看上去繁忙

 

    日子,在晴天与阴天之间流转,昨天的风和日丽仿佛也是在庆祝二月二的龙抬头。春天的风依旧带着一股寒意,每个午后的阳光都会被风席卷走不少的热情。下班的夜墨一般的黑了起来,深邃的让人不禁又裹紧了外衣。忙碌了一天,翻看自己的记录,看上去繁忙,结果却在松散之中被渡化。不知道今年是不是所有的工作都不太好做,能看到被影响的产业倒是不少。什么都不好做,挣钱的事看上去也都是一件很难再糊弄的事了。

    日子,在钢笔与铅笔之间流转,今天终于找到隐藏在暗处的那种微妙的关系。写了三十年的字,慢慢的才知道自己写的都是错的,自己的理解也都是错的,再一次拿起笔却不知道如何运转。行书,草书,楷书的转化真的很简单,只是一笔一划的运笔又那么的难。想要写一手好字真难,想要做好这件事也真的很难,看着老师花去二十年功力写下的五言绝句,心里的凉意一波接着一波,就像是窗外的寒风一般一浪卷着一浪,每一浪都带着一股近似疯狂的想要彻底带走什么。看上去繁忙,实际上能自己看的顺眼的字却依旧没有几个,长进,不是一天就能完成的,自己的安慰固然重要,可看着同事们奋笔疾书的样子,再看看他们的成品,心里的凉意夹杂着醋意,在整个办公室里流窜。

    日子,在时针与秒针之间流转,终于到了下班的时间。上班的时候萎靡,下班的时候也清晰不到哪里,一天天的浑浑噩噩,看上去的繁忙都是一种假象。很多事情不愿意做,很多事情可以推诿,很多时候总是想还有时间,于是“明日复明日,明日何其多”的悲剧也在自己的身上演绎。给自己找一剂良方,给自己找一个能兴奋的支点,我的时间都被浪费在这里,不能安心的,用心的去完成一件小事,突然又想起:“一屋不扫何以扫天下”,又一个悲剧,又一个找不到自己的自己。

    日子,在手指与键盘之间流转,手指灵活,话语清晰,整个上班的时间就在电脑前忙忙碌碌。看上去的繁忙,那都是一种假象,不愿意活动,随时关注聊天室里的动静,这样的繁忙似乎也偏离了工作的重心。窗外的春风来了,勾引着绿意的浓密。窗外的春风来了,勾引着我浮躁的心境。一段时光有多久,一个人能被懒散侵扰多久,一颗心能被流放多久,都是问题。看上去的繁忙,看上去的劳心费力,看上去的错觉让时间也变得不积极。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017