注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

越来越少  

2013-02-07 09:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越少

 

    时间越来越少,年关眼看着就到了。还好,过年不回家,要不然放假前的这几天最是煎熬。忙乎的身影,流连的岁月,夹杂着偶尔在耳边回响的鞭炮声越走越远。不知道什么时候开始,不知道什么时候结束,自己的想法越来越单纯,有时候单纯里流露的真情越来越少。不愿意面对,不愿意提及,不愿意的时候什么都不想做。也许是有不愿见到的人,也许是有不愿见到的事,也许是再也见不到想见的人,也许是再也见不到想见的事,总之,我不爱过年过节。

    年味越来越少,年关虽然越来越近。今年的鞭炮声稀稀落落,今年的礼花已经少了不少,关上门过的都是日子,没有一起有兴致的人似乎就很难做这般有兴致的事。辞灶的那一天感触最深,热情高涨的买来糖瓜,吃下去一个又一个,结果却怎么也找不到当年的那个味道。当年的味道是什么样,酸,甜,可口?或许更多的是物质匮乏的时代最甜蜜的物质享受吧。如今,年月似乎还在走,可过节的心却越来越少了,因为品尝不到当初的滋味,厌倦了现在过年的味道。

    欢愉越来越少,年关似乎也逃脱不了干系。走不完的人情关系,忙不完的礼尚往来。家里的电话少了,流连的心累了,夜晚来临的时候太适合需要安静的我。关了房间的门,关了房间的灯,电视里的光线忽明忽暗也没有过多的占有的思绪,只是眼神里多了一份对欢愉的追求。人越来越大了,愁绪也越来越多了,很想让自己轻松愉悦的活,可现实总是在你的心上不断的播种邪恶的样子。被黑,被诬陷,被动的事见的多了,想法也自然越来越简单了。

    简单越来越少了,年关里都是复杂的关系在交织。看一眼日历,想一场安静的隔离,多想让自己能清净一点,可门上的对联与福字硬生生的刺激着你的眼就要戳穿你的心。找了个空闲,看一眼春晚的节目单,很多期待瞬间转化。期待与等待,盼望与希冀,太多的感情因素在纠扯。简单,何曾简单,谁不想简单,谁又能独享了简单。越来越少了,越来越渴望了,越来越多的思绪该总结了。这一年就要过去,新的一年已经来了,越来越少的时间与东西不会让你想很久,因为,你一直在路上,不曾停下来,也不能停下来。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017