注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

下雪  

2013-02-05 10:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪

 

    清晨的阳光并没有照例洒在我的床边,时间却是在昨天的这个时候已经起床,混沌,是因为窗外又飘起漫天的白茫茫。下雪,这个年月里最司空见惯的事,下雪,这个冬天里却带着太多不愿意的情愫。不是因为雪不好,只是因为这个城市太多尘埃,每每下雪之后路上的泥泞,每每下雪之后车子在结冰的地面上打滑。下雪了,身上不小心就沾惹了一些,下雪了,冰冷冷的感觉飘在半空硬生生的落到地面,下雪了,这个冬天又深陷在左右为难里。

    下雪,本来是好事,可越来越多的现实却将好事都变成坏事。出行,小心翼翼的车子,依旧不慌不忙的红绿灯,看到急匆匆而过的行人慌乱的眼神,矛盾的心里,挣扎的现实,都在这座城市里上演。这座城市的上下班高峰,这座城里到处拥挤,这座城里一片萧条。雪在冰面上刚刚覆盖,过往的船只就将这层覆盖变成了沉沦。当那些雪花沉落水底,当过往的尘埃变成同流合污,当这些往事都被淹没,当那些被吞没的记忆变得淡淡,这一切似乎从来就没有发生过。

    窗外的雪花还在洋洋洒洒,说不出的意境,感受到的冰冷。突然很想打雪仗,突然又想玩滑雪,突然不想在办公室出现,突然又想起该做的事还没有做。我是一个没有兴致的人,我是一个不懂得浪漫的伪主义者,我是一个站在雪里也不会用心感受的人,因为庸俗,因为粗俗,因为俗不可耐,因为总是习惯被前尘往事搁浅。下雪了,想起上学的那年,草鞋就能包裹住整个寒冷。下雪了,想起雪地里跋涉的脚步,气喘吁吁的哈气,后背上渗出的汗珠。

    不知道从什么时候开始,习惯怀旧,喜欢怀旧。不知道什么时候开始,自己习惯了自己,潜移默化的改变是细微的结果是真的被转变了。不得不感叹,不得不感慨,不得不做的时候懈怠也没有了踪影。想要做什么,想要怎么做,明明已经想好,但窗外的雪来了,下雪了,一切又变成了另外一种结局。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017