注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

闹元宵  

2013-02-25 09:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闹元宵

 

    这是一种折腾,一种不疼不痒的折腾,不想笑非要挠着你的胳肢窝的笑太虚假。闹元宵,不是闹腾元宵,好好的一个元宵节硬生生的变了味。坐在屋子里,窗外的鞭炮成堆的响起,渴望平静的心被打乱了,再想宁静一点似乎有点不太可能。谁家的鞭炮又想起,或急促的噼里啪啦,或镇静的砰砰直响,好端端的一个元宵节就要被鞭炮淹没。没有在老家,没有社火,更没有火红的秧歌。这里的元宵节不是嬉闹,这里的元宵节真的是闹着玩,一点意思都没有。

    烟花,照亮了黑黑的夜,绚烂的颜色,多彩的样子,让我多多少少心中生出美好的向往。声音太过于招摇,样子太过于绚烂,这一份不低调自己不太喜欢,站在院子里没有多长时间又回到屋子。短暂的美好,瞬息间变得黯然,这一份寂寞中的落寞或许只有我这样不乐观的人才会想到。闻不惯那一股急匆匆的火药味,绚烂了夜空却又带着一股喧嚣的味道,像极了人民币,喜欢却不喜欢它本身散发的铜臭味。真的不知道自己是不是太悲观,看着它的样子在变化,看着夜空中一闪一闪,眼球却在电视机里寻找。

    在电视机里寻找,耳朵分明开始被烟花鞭炮的声音占有,电视机的分贝在增加,自己渴望平静的心也在增加回复的速度。越想痴迷一件事,越会被另外不想要的事折腾,挣扎,如果有意义,我想我早就甩掉了这一份不愿意面对。中央台的元宵节看上去大气,芒果台的元宵节看上去闹腾,越来越多的想回到最初的那份淳朴,却不成想怎么也看不惯。转换,换台,一个接着一个的按键,一个你想要得到的都没有。不是我太挑剔,不是我太折腾,我真的只想得到属于原始的那种淳朴,憨厚的笑,真心实意的美。

    真心实意的美,越来越难得,最初拥有的时候不珍惜,等到多少年之后再寻找谁又知道那是一件多么费尽周折的事。闹元宵,看花灯,扭秧歌,这个时间在老家应该男女老少都在走街串巷了吧,谁家的孩子手里的灯笼引来多少羡慕,我那年想做的花灯的样子还在脑海里翻腾。闹元宵,这个时间的老家灯火通明,每个人脸上洋溢的笑真的带着淳朴,憨厚的笑容里有多少欣慰与满足,祈求五谷丰登风调雨顺的愿望又有多简单,也许,只有简单的满足才能换来淳朴的心境。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017