注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

夜微冷  

2013-02-22 08:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜微冷

 

    一场雾霾将回家的路遮遮掩掩,夜上浓妆,雾越来越大。初春的季节,雾霾将这座钢铁结构的城市包裹。藏污纳垢,这场雾霾来的正是时候,至于掩藏了多少人的欲望,那和这个夜的深邃一样单凭目光是测不出来的。能见度真低,汽车平日里的傲慢全然失去了作用,不在疾驰温顺的样子在雾霾里缓缓的样子多了几分憨态可掬的妩媚。裹紧外衣,行走在没有人烟的街道,与雾霾对话,眼神里全都是白色的颗粒物。很想逾越,也很想愉悦,可脚步始终逃离不了困顿,你走,雾霾也不断的跟着你的节奏移动。

    夜,开始微冷,在雾霾里挣扎,换来一身的雾气。与朋友相伴,几句玩笑话过后换来一阵的落寞。想法不同,观念不同,想要走进另一个人的世界真难。青春的样子,深邃的眸子,闪动的瞬间不知道又会冒出多少的鬼点子。这个夜有点冷,不是因为雾霾,而是因为一颗心向着另外一颗心靠拢的时候得到的不确定。我是一个急性子的人,也会办急性子的事,可得不到确定的时候心开始有点冷。合着越来越大的雾霾,走在慌乱了心的街上,这一次目送变得越来越模糊。

    模糊了心,模糊了意,隐隐不安中的夜开始上演。右眼皮跳啊跳,渴望平静的心摇啊摇,一场雾霾将那些即将发生的不愉快变得更诡异,莫名的恐惧又将诡异变得压抑。许久,给自己一个理由,渐渐模糊,渐渐失去意识。夜来了,风没有来,雾霾越来越大,微冷的身体又裹紧了棉被。一个下午就在浑浑噩噩里渐行渐远,一个深夜又在胡思乱想中变得支离破碎,一个梦像是蜘蛛的网破了又织,织了又破。翻来覆去,换不出一个可以坚信的理由,夜微冷,心也开始微冷。

    温柔的灯光亮了起来,躲在屋角的隐晦又在蠢蠢欲动,人真的感觉到有点冷,这份冷不但来自外在更来自内在。内忧外患,明月几时有,没有酒的时候偏偏想买醉。人或许就是这样吧,有的时候不愿意,没有的时候又嫌弃自己当初的选择。左右衡量来去,一个美好都没有剩下,换来的不是流连就是唏嘘。编织一个梦不容易,欺骗一个渴望平静的心也很累,偏偏一场雾霾又来遮挡,阻挡不了的是非只遇到阳光就会灿烂不已。冷,微冷,裹紧又裹紧棉被的时候只留下一个不愿意动的躯体。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017