注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

忽略  

2013-02-21 08:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽略

 

    总是被忽略,自己也总忽略,格格不入与大大咧咧存在了很多年。总是以为无所谓,我能这么想对方也不会往坏的或者是别的地方想,这就是我的简单之处,这就是被我忽略的理由。第一次不管是拒绝还是象征性的推诿,第二次的谦让与自己的不愿,第三次被忽略的时候心里多了一些失落。不是我太计较,真的是我不愿意让自己变得那么虚伪。站的地方高了,看的远处的机会多了,让自己再回头看看来时路,真的不应该有这样的忽略。

     失误,总是有的,只是别一直存在就好。不要想自己的思维一样简单,只知道往好的地方想,日久见人心的过程是曲折的,结果虽然都是喜庆的成分居多。看过一场电影,遗忘了一段时光,当那些笑料还时不时的出现在自己的脑海,偷着乐的情愫沾染了不少的尘埃。刚刚放下的包袱,又将捡起的累赘,生活与工作似乎每天都有忙不完的纠结。忽略一些,别去针对一些,或许能让你有所改观,不是自己和自己较劲这样的日子就能好过一些。

    自己和自己较劲,有时候没有必要。听一个朋友说到茫然,问其原因,一直未果。年纪轻轻,蓬勃发展才对,这么快就对世俗不能理解,这么早踏入社会,这么多的陷阱与灯红酒绿,谁见了不多出一份斟酌。稚嫩的身体,等待成熟的年轮,是去该引导,还是该勾引,这样的是非似乎每天都有。纠扯不完,判断不定,客观的主观的因素有那么多,真的不知道自己当时是怎么走过来的,回想起来真的有一种后怕的脊梁骨冒冷风的惊悚感油然而生,像是窗外又飘着的雪,寒澈一片。

    或许,我那个时候真的是忽略了不少。真情的疏忽,忙于自己的工作,前程,算不上什么,茫茫然过后才知道自己一直没有追求反而得到了一些看上去不曾得到的东西。不急功近利,不朝三暮四,踏实与务实也许是成就我的法宝,也是我一路走来辛苦换来的不二法门。看一眼自己走过的,再看一眼朋友此刻经历的,很多的事还是自己看开的好。什么可以忘记,什么可以被忽略,什么可以粗略不计,什么其实都可以不用顾忌。事情都有双面性,顾此失彼的事也很多,有时候自然一点就好,何必让自己那么累。年纪轻轻,背负太多,这个时代能赋予我们的也太多,忽略与被忽略,其实不计较真的什么都不是,真的无所谓。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017