注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

当我爱上雪花  

2013-02-13 15:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我爱上雪花

 

    尘埃被这场雪花盖住,肮脏的城市终于有了一丝清爽。年,在还未展开之时这个城市已经不知道下了几场雪,可我今天才开始注意到它。心思又开始被狂躁占据了,打开房门走身楼下,脚下的一阵轻浮过后气喘吁吁的样子在雪地里逐渐被平复。原来平静的心才有最有机会去感知一些东西,猛然间的感受却是在这一场冰天雪地里。看雪花曼妙的挥挥洒洒,到了地面上誓死捍卫凝结在一起,该飞舞时就要有千姿百态,该承受时就要有视死如归。

    开始明白,开始自己将自己的罪行一一展露。很多时候都不知道反省是怎么回事,很多时候总是自己将自己深锁却不愿意面对纠结,其实这个时候最纠结。谁家的梅花恰巧在被雪花遮掩,红色与白色之间的焦点处吸引了多少的眼球。寒冬腊月,梅花傲然枝头,灰色的世界开始变得积极了一点,一场雪之后的恰到好处,一场雪之后的交相辉映,一场雪之后我开始爱上他们。一个温暖的午后,我站在这棵梅花树对面的楼上,远远的看到红色的星星点点,感受雪花凝结成水的温柔。

    滋润,由始至终。这一场雪还未曾褪去,下一场雪已经来到人间。似曾相识,似曾相知,只是一个飞舞,只是一个淡然的飘落,即使粉身碎骨也坦然的接受。当寒风来了,它飘舞的姿态稍微变化了一下。当黑夜来了,它的曼妙又在路灯下自由的繁华。当我的脚步留恋在这片洁白之上,是它的窃喜还是我鞋子的喜悦换来咯吱吱的动静飘在这个城市里。当我爱上雪花,当我的思想想要到达一个新的高度,它却在一片又一片的变成了水,消失在你的眼眸里,只有阴暗处的那么几小处还能见到它的踪迹。

    踪迹,似乎没有来过,看上去似乎没有被流连过,可谁知道这个冬天已经太过繁华。下过几次大雪都没有被自己好好珍惜,真的到了该结束的时候我才开始惦记,不知道这算不算得上是一种讽刺,现实主义的讽刺。爱上雪的自由,爱上雪的淡然与坦然,爱上雪的晶莹剔透,更爱上雪的浑然一体的凝结。爱上雪的浪漫,爱上雪的包容,爱上雪的滋润,更爱上雪的相得益彰。与梅花,与大地,与树枝,与建筑种种等等。爱上雪,当我爱上雪它却越走越远,也许是下一个冬季,也许就是我在明天的期许,也许没有也许。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017