注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

记载的负累  

2013-12-23 08:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记载的负累

 

心里的东西太多了,脑子都不够用了,想要腾出一块干净的地方,却发现自己懒得去触碰那些负累。有人的时候忙着去应和与迎合,没有人的时候连说话的力气都不愿意用,很多时候想要整理,很多时候时间都被流淌出了我的世界,再也回不来。如果,文字只是便于记载那些负累,那么,此刻的我却只能体会哑巴吃黄连的苦。

是我的心太野了,还是这个世道太现实了,不该被赋予的东西太多了,我却依旧不屑事故的活着。都说文字有灵魂,都说人也有灵魂,当这两个灵魂的契合达到顶点,那些被记载的负累也许会散发光芒,但是现在,它的灵魂我找不到,我的灵魂没有在。不想让别人安慰,虽然心里的伤不愿意提及,不想让别人看穿自己,属于自己的就算是舔舐伤口又如何。

没有把文字当成谋生的工具,只是一味的记载着属于自己的悲欢离合,时间来了又走了,我的怀念多了又增加了。很想把那些负累都清除,很想让自己看上去再冷漠一些,只是真的到了做决断的时候却一个个变得又纯粹了,舍不得这个,也抛弃不了那个。心里的话总想找个人说,可找来找去没有合适的人,打不开的话匣子,吞咽不下的苦果,再多的负累都成了堆集。

堆集的堆积,负累的负重,如果有一天真的压抑不住了,真的不知道该用什么样的方式让这些累赘都消失于无形之中。活着就要劳累,生存就要面对恶俗,记载的就算是尘埃也会成为历史,就算你为所欲为的涂鸦,就算你规规矩矩的白纸黑字的写下都是一种方式,能说扔就扔,说不要就不要嘛。我选择继续持有,就算不会升值,就算有时候会随着时间的流逝而变得恶臭,至少现在不想放弃。

学会用心记载,用心的去生活与感知,就算是一种负累,当你静下来回味的时候也会有股涩涩的甜味充盈你的心脾,让你的嘴角禁不住的上扬。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017