注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

抬起头  

2013-11-14 07:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

抬起头

 

天,蓝蓝,北方的秋天就是这样,湛蓝而深邃,怎么也看不透,望不穿,就算你的头抬的再高,就算你抬起头的时间再久。窗外,已经到处都是秋天的样子。树枝上的金黄,地面上的枯萎,这个季节来了,要带走的太多,以至于每天都有狂风经过。时间,好像变得破旧不堪,每一场风里都不是带着寒意就是带着怒吼,让这个季节又多了几分慌张与慌乱。

走过街道,行人少了夏日里的懒散,急匆匆的样子带着能躲避就躲避不情愿。褪去夏装的绚烂,多了几分安分与萧条,不得不收拾自己的心境,毕竟又到了分离的季节。曾经站在枝头炫耀,那一份青翠如今只剩下泛黄的记忆。曾经那些婉转的鸟鸣,如今伸长了耳朵都再也辨别不出什么动静。抬起头,想要寻找,却发现已经过了时候,不是别的,只是自己的心境转换的慢了。

想要一趟出行的旅程,像是第一次与你相遇的场景就好,就算是遥不可及的,就算是不真实的,可想起那一天心里就泛起醉醺醺的美意。走不出去了,过了出走的季节,被困顿在这里,等待冬季雪化了之后的行程。抬起头,看天上飞过的大雁,寂静的思念里又将你的种种排成行等待着时间的检阅,眼角的泪滚烫的划过脸颊滴落在尘埃。

记忆是不分彼此的,只是美好的部分会多很多。很想忘记你的好,想要扩散你的坏,可时间长了,尽头没有了,懒散的自己就只记得你的好。漫步曾经在一起的岁月,足迹里的欢愉总是能将自己变得遥远。可能的话,如果的话,结果也许会是另外一种,只是如今的这种也许会成为大多数人必须经历的。至少我经历过,我总是这么宽慰自己,至少我拥有过,就算很短暂。

日子总是要过的,季节总是在轮回的,只是你会成为别人的谁,谁又会成为我的谁也都在轮换。抬起头,看看天,空旷中容得下多少是是非非。低下头,看看脚下的路,曲曲折折多少人走过,还有多少人即将走过。算了,看一眼既然已是秋,那就迈开步子走吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017