注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

风起时  

2013-01-08 08:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风起时

 

    风起时,我还在温暖的被窝,只是隐隐约约之间听到它带着嘶吼的声音在窗外呼啸而来又扫兴而去。这一夜真的有点冷,梦境里的真实会让你在半夜醒来之后不能自拔。这一夜真的有点累,梦境里的奔跑与挣扎是可以被释怀的,只是隐藏在心里的那些酸楚的泪像是白色被黑色的灰尘沾染再也祛除不了一般压抑。这一夜已经过去,可清晨的阳光没有依旧问候我,淅淅沥沥的风在枝头略过,灰蒙蒙的天让自己好不容易准备放下昨夜的梦境又像是找到吻合的征兆。

    风起时,我不得不走在光秃秃的树下,隐隐约约之间听到它带着悲哀的强调。冬天了,它变得干练,将那些衰败遣散,又将另外一些衰败收集。真的怀念它夏天的徐徐,真的怀念它秋天的飒爽英姿,只是这一个时段的它也变了,而我呢,在改变之前与改变之后没有丝毫的察觉,这似乎是有点可怕的,因为无知。这是一个萧条的样子,没有树叶,没有花草的季节连它都带着一股悲愿。这是一个普通北方冬天的清晨,风起时依旧走在现实里追寻实现梦想的路上,就算冷,也只能裹紧外衣。

    风起时,我终于坐在布满暖气的房间,隔着两层玻璃窗我听不到风的哀怜声,只能看到它的身影在我的视野里将某些事物变得摇摆。空调的声音太大了,安静的房间只有三种声音,一种是空调不断旋转的机器轰鸣声,听上去的连贯,却不得不被忽略,因为已经习惯,也已经被迫变得妥协,只要是能将冷空气变得温暖就好。一种是键盘的敲击声,将自己的前尘往事一一罗列,不为别的,只为我在人间流连,只为我曾在人间颠沛。另外一种声音来自于心感受于心,风的凛冽,心的冷清,交织成一段北方冬天的冷。

    风起时,你在哪里,急急忙忙赶往上班的路上?走走停停在车上等着红灯?亦或者是还在床上续写昨夜未完的梦?不论你在哪里,有风的日子请记得将自己不断包裹,我走不进你的生活,只能在你以外的世界流转,天冷了,起风了,别让寒风将你吹送。多少次回眸想要找到一个会心的微笑,多少次笑着笑着脸上的肌肉变得僵硬,多少次将陌生人喊成你的名字,多少次忌讳莫深的不愿意耳朵听到关于你的种种。阴天了,起风了,这个冬天真的很冷,请记得还有人在牵挂你的行踪。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017