注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

1942-4  

2013-01-30 08:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1942-4

 

洛阳是一座城,城里的烟花在年三十绚烂的点亮了夜空。洛阳的城外也是一座城,城外的人耗尽所有到了这里却进不了城。为了生,为了活,将自己的身子卖至烟花之地。娇羞的脸,稚嫩的样子,蹲不下的身子只因吃的太饱。听上去你的心会有多酸,看上去她的样子有多可怜。

城里的人衣食锦绣,城外的人忍饥挨饿,骨肉分离。几斗小米换走儿女,讨价还价之间将老婆孩子拱手让人。有多大的心才能做出这么绝情的事,有多大的狠才能淹没现实的恨。城里的人高高在上,城外的人看尽世态炎凉。救灾的来了,抢救济的人不是强取就是豪夺。城内一片祥和,城外一片黯淡,城外,城内都是城,只是城内是被安全圈定了。

两袖清风者,有之。两手满满者,有之。只是知之为知之,不知为不知的事更多。寒冬腊月,洛阳的风有多硬,风霜雨雪都可以挨过去,可那些冷漠与置之不理又怎么能再次唤回人心。洛阳古城,城内的人不管城外的事,城外的人想着城内的人还应该有情。城内与城外,都是洛阳城,洛阳的城池又埋葬了多少人的梦。

望眼欲穿啊,望眼欲穿的不是进不了洛阳城,望眼欲穿的是救济的人与物能分下来几成。我似乎理解了,理解了城内的人想出去,城外的人想进城的意境,只是这样的理解放在这种悲惨里是否恰当。骨瘦如柴,衣衫褴褛,几岁,十几岁的脸上写着的满目苍凉又有谁能体会。

天寒地冻可以挨过,风霜雨雪可以挨过,千山万水可以挨过,可谁能将坚持的底线放在忍饥挨饿的一百多天。天灾,那是一场大旱之年;人祸,那是侵略者用炸弹与刺刀挑战生存底线的游戏;不作为,高高在上的统治者看得轻,放得下,忍得住的心真的够毒。

一场电影结束,似乎只看到了两段轰炸,几场挣扎,那段历史被轻描淡写的变了质。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017