注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

1942-3  

2013-01-28 08:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1942-3

 

侵略者,一个被搁置在是非顶端的侩子手,一场接一场的战斗里瞄准的却是手无寸铁的人。历史的悲哀,人为的悲哀,逃荒的人与那些退败的兵相遇,喷薄的机枪顶不住一枚炸弹的威力。很多人去了,带着莫名的无辜,很多人被摧残,因为在大的历史背景里他们所背负的历史太过去沉重。

侵略者,丑恶的嘴脸,蛊惑人心的招数让太多的人都愿意,为何,何为?只因他们给了生存的基本所需。人的脆弱不可怕,可怕的是对未来无望,对现实狰狞的表情所迷惑。可惜,可惜那些为了生计出卖自己肉体与灵魂的人民,可惜,可惜那些高高在上决断失利的是与非已经无法挽回悲剧的结局。

侵略者,残暴的手段,炸弹,刺刀,伤透了中国人的心,沾满了河南人的血。历史的舞台与世界的舞台重叠,当我们又回顾那段悲怆的历史,带给我们的似乎只有说不出的愤慨。历史在前进,我们的思想是否也该跟着忘记。座无虚席的放映室里,每个人都在纠结着一段天灾,人祸,不作为的痛楚样子。

记忆又一次被刷新了记忆,关于那场灾难,记录的似乎有点太简短也太过于简单。挨饿,住在荒郊野外,一个个鲜活的人在经历中慢慢死去,哭的人没有力气,活的人也没有更多的眼泪,对于灾难,过多的描绘了对于生的渴望。如果是侵略者残暴,那自己的人又何止,辛辛苦苦,风尘仆仆,当火车被阻挡在进关之后,那些只顾自己的人把枪对准了的也是自己人。如果说侵略者应该受到惩罚,那这些自己对自己人开枪,开抢的是不是也该送上道德的法庭接受大家的审判。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017