注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

1942-1  

2013-01-27 15:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1942-1

 

    当时间的指针落在2012年的岁末,1942年的历史被大荧幕热烈的放映着。关于那段历史,只被铺天盖地的宣传左右,完全放弃了客观的品评。终于在周末的下午走进电影院,终于带着激动的心情将自己与那段历史近距离的接触,终于在尘埃落定之后将自己的心结系的更死,因为天灾和人祸之间的关系太渊源。

人性,真的可以被泯灭吗?带着疑惑,我走进这段历史。当一张张脸或丑或美的在我眼帘里流转,关于这个宏观的话题我真的有了新的理解。国难,家财,当你手中的权利成为雁过拔毛的武器,这些活生生的人变成了硬梆梆的石头,他们有着铁石般的心肠。老天是公平的,出来混是迟早要还的,就算你的人性被泯灭了,你终究会为你所作的付出代价,就算有些代价是惨痛的,但谁会为这份惨痛买单。

人性,真的可以很脆弱吗?带着迷惑,解读这段历史。粮食没有了,树皮草根也要断绝了,几十天可以挨过去,一百多天怎么挨得过去。人性脆弱的一面可以涌现,天寒地冻,弹尽粮绝,谁能抵挡得住生的欲望。变卖儿女,救赎老弱病残,没有办法的办法也许就是最好的办法,因为在保存了自己实力的同时也放生了自己的儿女。大爱,似乎充斥着太多的无奈,大智若愚,似乎也掩藏了太多的现实虚伪。

为了生,为了存,在世俗的欺压下人性折射出不一样的光。贪官,手里物与质的兑换,心里落下的只是一时虚幻,真的悲哀就隐藏在下面,只是他还未曾警觉与察觉,为时已晚。污吏,手里的枪成了满足私欲的武器,一致对外变成了妄语,生在乱世中他没有顾忌别人的感受。从上到下不正之风助长了他们的歪风邪气。东家,长工,最底层的劳动人民,手里的物与食没有别侵略者抢走却被自己人强取豪夺而去,无声的抵抗与呐喊在荒凉的土地与皑皑的白雪间只剩下忍辱偷生的压抑。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017