注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

又是一次颠沛流离  

2012-09-21 17:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一次颠沛流离

 

    车子,在清晨五点的时间疾驰,又是一次颠沛流离,这次是我心甘情愿的。表弟结婚,我们这一辈里最后一个走进围城的人,喜悦,更多的来自亲友的团聚吧。醉眼朦胧,还不曾睡醒,昨夜的酒精还在散发着幽香。不知道这是第几次这么奔波,只感觉今年的奔波特别的多。四面八方,亲友的方向总是在相反的方向,见了面才知道,都在相同的时间段让车子驶向同一个方向。

    司机很能聊,我的困意未消,不得不又一次颠沛流离,心却带着怒放的样子。面如桃花,心仿佛盛夏盛开的玫瑰,娇艳,柔美。薄雾,连接着两座城市之间的距离,心的距离在缩短,只是车子的疾驰依旧带着我的神往。快些,总想再快一些,恨不得下一秒就见到他们,恨不得自己真的生有一双翅膀。回家的路总是很慢,很长,焦灼的心总是很慌,很忙。

    见到,被红色的背景吞没,一片喜气洋洋。欢闹的喜宴,奔跑的孩子,忙碌的大人,女人们脸上的欢愉荡漾着春天般的温暖,男人们的谈资则显得义愤填膺。钓鱼岛,很敏感的政治话题,只是一个日本鬼子,早就应该暴打一顿,杀鸡儆猴在世界的舞台上就应该硬气点。我晕,司仪的嘴巴里也顷刻间渗透出钓鱼岛,一场婚礼硬生生的贴上这样的标签似乎真的有点介意。

    相见不如怀念,一个上午的时间总是很短暂。见面的饺子吃了,喜宴的丸子已经吞下,背道而驰的时间又来到分别的时段。太不善于掩饰自己,微红的眼睛出卖了我此刻的灵魂,割舍不下,下一次想见又是何时何地。又一次颠沛流离即将开始,这座城市与那座城市的距离太过于遥远,还未曾将嘘寒问暖传递,就已经又踏上分别的车站。

    车子在驰骋,心却在这里不曾离去,牵挂在心头萦绕,脑海里都是鲜活的记忆。这一刻即使颠沛流离也愿意,这一次的颠沛流离何时再上演,等待,望着车窗外渐渐暗下的天色发呆。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017