注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之又听到知了叫了  

2012-06-22 16:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之又听到知了叫了

 

午后像是一盏幽暗的灯,慵懒的看不到表情。一声蝉鸣,惊鸿间才发现外边的天已经进入夏。又听到知了叫了,又到了盛夏的时节。突然一阵惊慌,这个夏季又要深陷在一片嘈杂里,心似乎又不能在安静里平静的渡过了,想一想,就又是一阵余悸略过眉头。

刺耳的声音断断续续,孤掌难鸣的日子我能体会到那种艰辛与困惑。老了,上了年纪的心已经越来越注重过程,不愿意再沾惹属于年轻人的是是非非。紧蹙的眉头还未曾舒展,手边的电话犹如接力棒一般放下一个又有一个。日子,就在纷纷扰扰间展开。生活,就在纷纷乱乱中继续。

突然很怀念老家,怀念老家深夜院子里的人和事儿。宁静致远,无忧无虑,什么困苦,什么混沌完全不属于我的世界。人长大了,世界也在变化,属于我的肤浅依旧未曾离开过我的身体。幼稚,懦弱,夹板气的时间里我在演绎颠沛流离的苦辣酸甜的生活滋味。

老家的知了似乎也没有这座城市里的知了狂热。老家的知了总是偶尔的叫着,也许是生怕惊动了顽皮的孩子,不小心招惹来一场杀身之祸而葬身火海吧。这里的知了总是在夏季里不分昼夜的叫嚣,就算你忍不住了,就算你的杆子敲打能驱赶一些,可结果,只是短暂的风平浪静。

又听到知了叫了,又到了盛夏的烦躁了,一杯清茶难以驱除心中的燥热,空调的冷空气也只是能将你的身体保留在清冷里。又听到知了叫了,又怀念起谁了,浅薄的意识,肤浅的自己,眉头紧锁的日子又来了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017