注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之静谧  

2012-06-20 07:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之静谧

 

雨又在敲打我的房门,噼里啪啦声越发让这个夜显得静谧。时光,恍惚间成为儿时的记忆,每每这样的时光,家里的橘色灯光就格外的温柔。也许是累了,也许是真的乏了,总是在这个时候将自己的身体放肆的放置在床上或者炕上。多少年之后的回忆里,依旧是温馨的难以忘怀,慢慢的才读懂,静谧,来自内心。

回忆的门一旦打开,犹如一湾倾斜的瀑布,再也无法止息。还记得下雨的天,最喜欢做两件事。一件自然是到池塘的边沿,看着黄土色的涓涓细流潺潺而下,不自觉的将脚面上的黄泥浸在水里,本是想清洗嬉戏一下,却不成想成了鱼儿的诱饵,嫩滑的嘴巴啄着你的心里都痒痒的。

读不懂乡村里的静谧,只记得我们的嬉笑声能传出去好远。雨点大了,声音也变得急促,不得不回到屋子,却不喜欢屋子里的那股闷热劲,于是趁着父母不注意,偷偷的将遮住窗户的塑料布打开一个角,当清新的空气涌入,你真的能嗅出雨点的清新与泥土的气息,这也是我在雨天最爱做的事。

那段时光一去不复返了,回忆的颜色也渐渐淡了,因为老家也在变化,而我的心也在变化。可能是失去了,可能是追忆里的珍贵了,可能是喧嚣的都市里很难找到这份静谧了,每每到了这样的时间,脑子里总是冒出一副静谧的画面。

一串串的水泡在池塘的水面上起起落落,树叶上的水珠晶莹剔透,院子里的瓜果蔬菜悄然滋长,顽童的泥泞里撒欢撒野,谁家的炊烟袅袅,温馨静谧的时光锁定在那一场雨里,再也回不去了。闭上眼,眼角的泪痕滑下,滴落的是不舍,是眷恋,是祭奠,是缅怀之后的甜美吧。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017