注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之惊奇  

2012-05-05 09:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之惊奇

 

一周的时间又过去了,五天的时间说长不长说短不短。只是一周的时间,柳树的枝叶已经多了。还依稀记得孩童时代总是在这个时候将柳树的枝干专捡着顺溜的摘下,掐头去尾之后,使劲扭动绿绿的外皮,最后使之整个绿色的外衣与嫩白的枝干分离,扔掉枝干,剩下绿色的外衣就能用嘴巴吹奏出浑厚的乐感了。

那个时候的自己总是自己做不好这样的事,每每遇到这样的时候总是渴望拥有自己的技术。多少年之后,当我也能顺畅的完成这一使命的时候,看着那一双双充满惊奇的眼睛,我才知道,什么叫做羡慕。如今的我依旧延续了羡慕的心态,平时的日子里总是把自己不及别人的事看做惊奇。

一周的时间已经过去,琐碎的事依旧在,只是这一周相对于上一周明显轻松的多。习惯了每日绷着弦过日子,突然间有了嫌隙却发现自己有点手足无措。天生的操心命,天生的劳碌命,给自己的定位有了些许的变化,真的有点无所适从。

时间与琐碎真的能泯灭一个人的热情吧。越来越多的感受到自己的潜意识已经有了变化,不再一味的想着工作,而是想着怎么完成工作。兵来将挡水来土掩的工作意识只能耗损你的热情与激情,随之将你的工作只是完成,却没有了延伸。

带着惊奇的心态就好。将自己的心放置在草原,每每遇到事梳理出几条有可能发展的状况,再将那些可能逐一稳妥找到最佳的解决方式。我们没有能力做出未知的事,但我们可以想到有些是可能的。心态,真的很重要,带着一颗惊奇的心将自己能感觉到的事做一个推测,等到事态发展到一定程度的时候至少我们避忌了措手不及。

带着惊奇之心,给自己一双渴求的眼神,时间再乱,时光再匆忙都会叫我们坦然一点。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017