注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之观音莲  

2012-05-04 07:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之观音莲

 

犹如一朵盛开的莲花,看一眼心顿时就能安静与沉静下来。这是一株观音莲,只因喜欢禅意,对于这些与禅意有关的东西总是很喜欢。沾染,渴望被浸染成它们所希望的样子。盛开的莲花,茁壮,清新脱俗,少了一丝植物本身的关注,只喜欢这里的寓意与真实的写照里有我更期待的样子。

对于禅意,我总是一知半解。不是不想去深入透彻的理解,直观自己的慧根太浅。做人与做事的方式总是希望与渴望简单,平时也总是秉着所谓禅意的断章取义来生活。不是你的莫强求,不以恶小而为之,浅显,粗略,只是自我感觉良好罢了。真的到了大层面,真的让你有机会站在烟雾缭绕的仙境,我的顶礼膜拜总是显得那么笨拙。

想让自己心静一点,再心静一点。没有烦扰的日子总是过的飞快,没有惊扰的日子也总能让人太过平静。观音莲上的露珠还在,小心翼翼的被移植到了心的环境,不喜欢水栽,只想让自己的心带着一丝虔诚与希望。看一眼心就舒畅,观一时就能让自己心境豁然开朗,象征团圆的莲花总能带给我不一样的新意。

圆满,代表功德吗?圆满,代表禅境吧。尖尖的叶子开出一层层的圆,这种蜕变没有几个能做到吧。尖尖的叶子上红色的边沿,翠绿与红色边沿相得益彰。美,圆满的美。美,意境的美。

沉醉,带着一丝敬仰的爱慕。喜欢,带着一丝虔诚的膜拜。只因爱,只因喜,只因这一份寓意与自己希望的契机相同或相近罢了。假如我有新房子,我会将那些禅意带进我的生活。装饰,外在,都无所谓,只要心中更希望更喜欢就好。卧室里放上一株,浮躁时戒骄戒躁。办公室放上一株,暴躁时学会看云卷云舒。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017