注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之忙是一种假象  

2012-04-05 07:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之忙是一种假象

 

时间真的是被挤出来的,忙真的是一种假象吗?去年的这个时段完全可以用“悠闲”来定义,今年的现在却只能用“忙碌”来记载。相同的时段,不一样的定义,前后的差距让同事间都在流传这是一种假象。

怀疑,质疑,讨伐声一片。能不能轻松一点,能不能简化一些,似乎有点难。细数一下这几个月来的工作量。每个月都有几个招投标。标书虽然简单,却也要不断与委托单位以及供应商确定。几个轮回下来精疲力竭。每周都有部门之间的学习与沟通。每次都要花去2个小时翻阅,随后更要花2倍以上的时间完成会议的记录与整理的过程。每天都能接到这样或者那样的求助电话不下十几个。现场答疑,上报之后的回复,几番挣扎之后奄奄一息。发放还算少点,组织也只有一个月两至三次,几十个小单位,逐一落实确定已经成为电话线必须承受的压力了。装修,隔壁的叮叮当当声总能打断你的思绪。这个要改成这样,那个要怎么办,几个招呼之后受着的自然是夹板气。装修公司不愿意在掏钱置办,我们更不能在合同之外再做资金的调整,夹在中间,我不是纸片人,我的身材还有点臃肿了。

我是这样,别人似乎也是这样。闲暇之后大家手里的水杯里一点一点的少了,交流的话题却只短浅的停留在忙与不忙的争论中。假象,我们宁愿这真的是一种假象。只短暂的停留在每个月的几天就好。真的希望这就是一种假象,给自己一点希望,不愿回到去年年底那段匆忙的日子。

时代在发展,公司在进步,对我们的要求自然会越来越高。主观意识上的进步积极,客观意识上的进步带着一点颓废。忙是一种假象,以此来证明我们真的比较忙。忙是一种假象,让这种假象缓解压抑在心头的压力,心态变了,时间自然会让你轻松一点的渡过。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017