注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之大雾锁城  

2012-04-01 07:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之大雾锁城

 

空气中的湿度太过于招摇,只是一顿饭的功夫就将整座城市笼罩。这不是黑客帝国,所以我没有惊慌,只是在惊异这样的场景在北方的春天很少见。拥挤的交通有点喧嚣的味道,红绿灯之间的转换成了回家最直接的指挥者。交警,太有力度,拥挤更拥挤,堵塞更严重了。看着焦急的车流我在庆幸没有车有时候也很好。

高楼模糊了,视线模糊了,本来就已经被夜幕笼罩了,现在大雾锁城只能靠闪烁的霓虹辨别方向了。树下,滴落的水滴比黄豆还大,潮气太重。走过了没有温度不再拥挤的街,一份清冷暗自袭来。脚步快了,视线在移动,怎么也走不出这一份雾蒙蒙。细微的颗粒成千上万的聚集在大气层,锁住了月光,锁住了星光也锁住了心里那一片对于温暖的灯光。

周末了,周末的气息浓烈了,渴望松懈的心情与大雾悄然间袭来撞击在这一瞬间化作拥堵。出门的人开始担心明天的天气,像我这样宅在家里的人却不用计较那么多。出门的人担心行程因此会做变动,像我这样的人反正会窝在家里省略很多。锁住的人,宁愿被锁住的心,两个截然不同的剖面都是人生。

一夜之后,大雾依旧将这座城市牢牢的锁住。渴望在升级,欲望在上演,周末的时光这场大雾阻碍了多少人。朦朦胧胧,模模糊糊,车灯亮了,人也变缓慢了,看似繁忙的日子却硬生生的被冠上慵懒的表情。不得不去做了,不得不放下了,取舍之间似乎已经没有那么重要了。

堵住的视线在变长,这一场雾的力量在缩减,大雾锁城的时候我选择站在它的对立面。不做雾里看花,不做借灯观物,只安安静静的等待这一场大雾散去,就好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017