注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

一夜水声  

2012-12-04 08:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜水声

 

    想要做点什么,可什么心思也没有,因为窗外的暖气管在哗啦啦的跑水。落在窗户上的水滴占有了整个玻璃画面,什么也看不到,只有水滴一点一点一层一层的落下再落下。电话,最无助的理由,只是想要把阀门关小一点,不是没有打通,就是打通了没有人理会。那么多的水,那么多的人力物力汇聚的温暖就在窗外飘散了,屋子里,似乎只有哗啦啦的水声,温暖却被阻挡在窗外。

    电视里演的什么都没有看懂,想要专心似乎不太可能,水流声太大,以至于分散了你太多的注意力。想要观察,总怕水会悄无声息的渗透进来,屋顶,窗户,或许还有墙体都有可能。真的是悄无声息,窗外的水声刺激着耳朵与心脏,窗台上已经有它的影踪在蜿蜒。入睡,对于喜欢安静环境的我来说这就是一种折磨,一种摧残,一种不能让我压抑不住怒火的冲动。

    时间的指针已经落在十点的位置,周公之礼被窗外的水声打断,睡意多了一份警觉,生怕一觉醒来自己睡在一片汪洋里。真的不知道这样会浪费多少资源,这次倒是真的达到了资源共享的境界,只是浪费了太多人的体力与脑力。我真的不知道如果我处在管理供暖的范畴,面对这样的状况我会选择什么的方式解决。一边是整个居民区的供暖,一边是激流勇进般的逃出管道的牢笼,左边是群众的温暖,右边是浪费可耻的优良传统,左右为难。

    我也在左右为难,是电话状告浪费,还是用实际行动忐忑的等待天明。窗外的流水声依旧充满着喷薄的力量,夜越来越深了,心越来越凉了,渗水不严重,只是睡意被折磨的只剩下一半。凌晨,又一次醒来,黑乎乎的夜开始有了点微亮,声音依旧有着厚积薄发的意味,水流依旧不断的在喷薄,窗户上一层一层一点又一点的被喷出的水占满。

    不知道一夜醒来几次,不知道自己闭着眼迷糊了多久,不知道窗外的水声什么时候才能被抑制,只知道这一夜都是水声。突然想起那首歌词,呼啦啦的黄河水,日夜向东流,意境里都是关于窗外水声的回味。浪费,有效,左手,右手,水声,喷薄,干涩的眼,这一夜被惊扰。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017