注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

平安  

2012-12-25 08:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安

 

    平安夜,太洋气的节日,对于我来说,失去了意义。铺天盖地的短信,群里的人也在招呼着晚上应该到哪里庆祝,心,本来已经失去兴趣,不知道什么时候开始却已经悄然的装下一个苹果。放下一天的疲惫,将自己的目光与心思都放在饭桌上,天南地北的一通侃大山之后突然感觉自己很轻松。我试着笑,试着闹,试着将压抑一天的自己释放,耳边却传来隔壁一大帮的叔叔阿姨们平安夜的狂欢声。歌声,欢笑声,起哄声,鼓掌声此起彼伏,我们都很诧异,一个洋节气为何得到他们的偏爱。

    不是说他们有多老,只是说他们很时髦,不是说他们心思有多花,只是到了这样的年纪似乎带着我们年轻人的很多羡慕。桌上安静了下来,大家似乎都在想自己到了这样的年纪是否也应该有这样的乐天。对于老,对于死,我的忌讳开始在全身扩散,像是有千万只蚂蚁在身体里流窜,心紧张的连呼吸都变得急促。恐惧,压抑,一个自我虐待的最佳方式,还没有怎么样,自己已经把自己吓个半死。带着羡慕,不敢想以后这个年龄的自己。

    苹果,真的没有买一个放在自己的包里。已经奔四的自己对于平安有了更清晰的认识,四十岁之前拼的是职位高低,四十岁之后咱们拼的是身体素质。很多事情看开了,很多事情原来可以不计较,很多人都只是乘客,走过的,路过的,只要别错过就好。从死到生,话题在转化,人心在流转,随着意境跟随着节拍。被迫下一个话题,因为饭桌上还有人在吃,那些恶心的话已经触及到我的底线。轻松,在这间房子弥漫又被隔壁的欢声笑语不断的打断。

    一定要平安,我们拼不过天,拼不过地,拼不过的地方我们就用自己的平安抵消。不错的方式,引来不少的附和声,推杯换盏之间我们自己将自己灌醉。飘飘然真的是一件不错的事,能让你忘乎所以的放下平日里的包袱。轻飘飘真的是一件很舒服的事,能让你在错的时间做出理性的分析。天冷了,路上行人稀疏,平安夜,没有苹果却多了一层祝福。天冷了,我裹紧了衣服,平安夜就算没有苹果也一定会平安。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017