注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

文艺青年  

2012-12-21 08:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文艺青年

 

    与朋友聊天,本来是一场蓄谋已久的煽情告别,没有想到被他嬉戏成一个上不了台面的“文艺青年”。多少有点欣慰,就算不再年轻了,但至少还有文艺这个气质的形容词在支撑。是该欣慰了,就算自己的工作和文艺没有多少交流,但活脱脱的文艺思想还是能让别人感觉到也是一种幸福了吧。

    一场告别本来可以煽情,本来可以饱含热情,结果,却在一片唏嘘中换上欢快的调子。没有再见,以为不会在心中离去。没有道别,只是一切安好。过多的语言修饰也许只能让彼此感觉到虚伪,越真实越能让彼此的心更纯净一些吧。出国,一个萦绕我多年的夙愿,一直不能前往某一个地点也成了我不折不扣痛心所在。看到别人的机会在飞机场起起落落,看到别人望穿秋水的盼着回归的日子,我能体会的似乎只有不够大气。在我看来,这是一件值得庆幸与骄傲的事,能在异国他乡有属于自己的一席之地,能在众目睽睽中将自己的人生坐标安插在他们的国度,这是一种顽强的生命力的延伸。

    与朋友聚餐结束,围巾只是很习惯的绕到左肩,“文艺青年”的帽子就扣在我的头上。其实很喜欢这样的称谓,很喜欢自己也有这样的气质与理解,但真的这辈子与文艺无缘。每每与朋友间语言碰撞出嬉笑的花火就被牵扯到文艺圈的损失,每每与朋友间表情渗透着与环境不相径庭的样子就被牵扯到文艺圈的遗憾,只有我的心知道,那只是我最不愿意表达的一面,也是我最不愿意面对的一面。

    一场聚餐本来只是吃饭,本来很惬意,本来很随意,结果,却在一场陶醉与自我陶醉里流连。文艺,没有,青年,也逐渐靠不上边了。文艺愤青,也不算,没有犀利的对待世界的态度,没有过多的表现对这个世界的不满,有的,也许只是自哀自怜。没有文艺,也不再年轻,没有多少墨水,那就只能靠外表装装文艺范儿。总想让自己与“文艺青年”有更深层级的体现,总想让自己一贯的作风有点“小愤青”,总是感觉自己越来越不靠谱了,岁月的光只是那么一瞥的经过,看上去无意,实际上却伤害了我的心,因为它不经意间就将我的资本掠夺的只剩下奄奄一息的表情。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017