注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

这一刻安好  

2012-12-19 08:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一刻安好

 

    一夜无语,越来越喜欢这种恬静的生活状态,日出而作日入而息。夜深了,月亮孤零零的挂在黑色的夜空,很久没有看到星星了,来到这个城市似乎就没有见过几次。想家,在这样寒冷的夜,寒风丝丝入扣,任凭我裹紧衣装也温暖不了几许。如果有一碗热汤,如果有一张迎着你微笑的脸,如果橘黄色的灯光摇曳着你的心房,请别辜负了这美妙的夜。家,这一刻安好,父母也如同在外的游子一样的痴情,报喜不报忧,就算孤零零的相依为命也不愿意牵扯儿女们太多的心思。

    突然很伤感,已经好几天为将家里的情况放在心上,如果这个时候打通电话,总是还未曾来得及嘘寒问暖就被温柔包围了。眼中似乎有几滴酸楚,在自己的意识里父母与年迈总是没有任何关系,也许,我真的错了,真的关心不应该只放在心上而是要每时每刻都要记挂着。最终没有拨通熟悉又陌生的号码,只想让这一份乡愁来的更彻底一些,好让自己能在以后的忙碌里有时间多用心去关注对于家的感召。寒风已经被挡在门外,就算它急切的吹打着门帘也不愿意让它在我左右,只想这一刻安好就好。

    一碗汤的时间流逝在夜的深邃里,脱衣上床成了我每天的自习课。这一刻安好,真的就好,新闻里太多的战乱,太多的纷扰,太多的灾难与自己无关真的很好。不是知足常乐,只因少一份纷争对于自己来说就已经谢天谢地。说我愚钝,说我小家子气,说我什么都可以,只不过想让自己能少一份流连困苦的状态。习惯了与世无争,习惯了关起门来过自己的日子,习惯了让自己躲起来世界也照常转动,只因这一刻安好就好,单纯的以为,纯粹的以为。

    当清晨的阳光透过纱帘隐隐约约将我勾引,不得不在被窝里告别温暖的时候,庆幸自己还活着,这一刻安好真的很好。对于世界末日,对于天灾人祸,对于不和谐的音符见得多了,懂得多了,自己能两耳不闻窗外事一心只读圣贤书的意境真的感到是一种上天赐予的奢侈。忙碌来了,日子展开了,朋友的问候也到了,这一刻大家都安好真的很好。要感谢的总是很多,要祝愿的也有很多,时光在骄阳里变得匆匆了,我们也在为这一刻安好的宿命奔波了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017