注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

隔阂  

2012-12-18 08:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔阂

 

    原来的我很单纯,总是喜欢自己想通了就以为别人也会像自己一样无所谓了。其实,我错了,隔阂一旦产生再想消除可不是一时半会就能做到的事。有些时候,我很自卑,自卑的只看到自己的卑微,拿别人的长处与自己的短处拼杀,结果自然而然的就会想到,不是死不瞑目就是伤痕累累。习惯了这座城市里的漂泊,习惯了在这座城市里让自己的心情压抑,更习惯了用自己的方式躲在这座城市某一个角落做着与这个世界格格不入的事。

    单纯的不能再单纯,单纯的有点冒着傻气,说单纯那是冠冕堂皇的话,只有自己知道心里的滋味是食之无味弃之可惜。总是喜欢自怜自哀,总是喜欢无病呻吟,看惯了红楼梦里黛玉的娇嗔想着自己也曾多次雨泪还休,越来越感觉自己与这个世界脱节。隔阂,看上去没有,实际上却那么深,它就像是一把刀,我在刀的这一边心胸火热,而那一边的冷漠中间有着厚重的钢铁冰冷了谁。走不进它的世界,渴望靠近的现实,游走在这座不属于自己的城市越来越感觉到疲惫。

    不是自己小心眼,只是自己不善于表达与表白。很多时候,看上去可以过去的事,多少年之后居然成为我不愿意再次靠近的理由。活了三十几年,突然失去了做人与做事的动力,突然间不知道怎么继续下去了,想想就是一股莫名的恐惧压制着自己。不能释怀的儿时记忆,不能忘怀的当时所谓的好坏,不知道自己接下来会怎么面对,又陷入深厚的泥潭不知如何解脱。优势,别人的长处,那些高高在上的幌子让我举步维艰的难以前进,说起来真的都会过去,可自己的心何时才能真的说服自己。

    越来越深,越来越远,渐行渐远,那一种意境更贴合自己的心情,都有吧。或多或少都沾染了这世界的尘埃,想要把自己清理的干干净净那也需要更多的勇气。不能说自己生的不好,不能说自己活的不好,只是阴影真的会伴随着你生长而滋长。很想释怀你的优势,很想忘怀自己的卑微,可岁月真的是一枚镜子,照得到你的心,也会刻画你的意。人与人的隔阂,人与事的隔阂,人与世的隔阂像是一张纵横交错的网,将我网在网中央,不想做蜘蛛的饵料,那就只有挣脱。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017