注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

人生是个谜  

2012-12-12 08:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生有个谜

 

    目送着她离开,心底开出一朵莲花,是祝福,还是希冀,或许是针对她怀里的孩子吧。上访的女人终于踏上回家的路,她似乎依旧对我们单位甚至对我带着敌意,虽然安排了车辆,虽然亲自送行,虽然相处了那么久都没有换回一句“再见”。再见,真的不希望再见到,不是敌对的关系却站在两个不同的位置,就算不敌对也不会存在着类似于友好的氛围。可怜,孩子还小,一个人在陌生的城市顶住了太多的流言蜚语,最后以什么样的方式结束没有去打听,人生有个谜挺好。

    总是带着偷窥者的心理或许能更多的想起这段往事吧,人生里或许有很多个谜,现在才回味有个谜挺好,会让你念念不忘。又阴天了,违反了生物钟的我感觉自己轻飘飘了,或许是真的到了这样的年纪,或许是自己心里再也装不下任何的责任,这一夜睡的相当不踏实。害怕错过了送的时间,总是在算计着时间该到了哪里。深邃的夜,深邃的眸子,有时候就算看不到你也会睁着眼睛。挣扎,完全可以让别人代自己出席这样的别离,最后,还是逃不过良心的谴责,虽然清冷,虽然更多的是沉默,但我的心至少是好的。

    利益,真的有冲突也不会存在于你我之间,你的冷漠让我的热心变得冷冰冰。不会恨这个上访的女人,因为我们面对不同的机遇与人生。只是感觉自己的一腔热忱在寒冷的季节比突降大雪的阴冷还难以言喻。走吧,属于她的总会归她,可怜的只是孩子,一个还在熟睡的精灵。人生到底该有多少个谜,贪念嗔痴的自己该如何面对,无动于衷,事不关己高高挂起,或许该像释放的废气一般轻松的放弃。这个谜随着奔驰的车消失在眼眸里,脑子里的意念换了一个场景,关心也顶多让自己宽慰自己,那么远的距离就算知道了些许又能怎么样。

    人生该不该有这样或者那样的谜,人生的谜本身就是一道解不开的题。起风了,人走了,日子该继续还继续,时间会将这里发生的一切都变得销声匿迹。现在的你还记得,再过几年,再过十几年就算再见到这对母子你是否能认出她们的模样,是否还记得往昔,今昔是何夕。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017