注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

北京  

2012-12-10 08:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京

 

    在寒冷的冬季,第一次将自己的心情放置在留恋人间的状态,冒着凛冽的寒风走在皇家园林里。这是一阵似刀的寒风,耳朵上,脸蛋上,鼻子尖上都是中国红的标记。我是黄皮肤的中国人,爱国的情愫暂且收敛,只是心还是一阵又一阵的被震撼。很遗憾没有带相机,要不然还会有我自己的视觉与视角能被得到验证。漫步在长长的甬道,两旁的参天古柏都在诉说着关于历史的岁月。青石砖,大宫门,浓烈的中国红遭遇赤金色这一份美艳不是谁都能体会的出的。

    拾阶而上,满眼开阔,风更硬了,天更蓝了,北京的蓝天似乎有着一种深邃感像是我现在走过的偌大的地方也有着深邃的历史一样。喜欢这里的开阔,喜欢这里的深邃,喜欢这里的静态与动态更喜欢这里的人文与历史。绕过拥挤的人流,抚摸着大宫门,雕梁画栋的建筑在蓝天的印衬下越发叫我迷恋。巧夺天工,美轮美奂,在寒风中被冻住的思维也禁不住的配合着眼神看到的画面彼此感应着。第一次走过这里,第一次用一种欣赏的心情走过这里,第一次用自豪的心情走过这里,望着外国人充满惊奇的眼神,我的民族自豪感更重了。

    历史,沉淀的精华,老祖宗的文明智慧经受住了岁月的洗礼与考验。科学,在那个不发达的岁月,他们用自己的方式创造了让世界汗颜的完美。没有一根钉子的建筑,饱经风霜的屹立在东方的大地上,一年四季,年月,岁月都在这座建筑里堪称完美的得到诠释,这样的科学与智慧让站在这里的我更多了一份敬仰与尊重。历史,带着一份沉痛,经历的多了,岁月的磨砺多了,它的样子几经周折但风采依旧,厚重的历史底蕴总是能让你变得渺小。

    浑厚的历史感让自己在这座建筑里迷失,青砖,红墙,琉璃瓦,描龙绣凤贴金花,精美的纹饰,优良的质地,巧思,巧手,找到找去似乎只有一个字能形容----绝。风又高兴着呼啸而过,像是刀子一般割在脸上,眼神被这里迷离,走在青石板上的脚步却带着依依不舍的迷恋。讲究,考究,真的不知道累死了多少的农工巧匠才换来今天眼睛里的一派皇家气势。人文与历史,交通与文明,现代与古老,让我开始喜欢这座忙碌中的城市。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017